© Seeberger

Crunchy Kräuternüsse

Im Handumdrehen zubereitet sind die hochwertigen Nüsse gepaart mit würzigen Kräutern ein perfekter Snack und sie können nach Herzenslust variiert werden.

Zutaten
200 g Seeberger Mandeln
140 g Seeberger Cashewkerne
60 g Seeberger Pekannusskerne
2 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin, gerebelt
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
2 TL Salz, am besten Meersalzflocken

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nüsse mit Ahornsirup und Olivenöl vermengen, Gewürze hinzugeben und gut verrühren.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10-12 Minuten rösten. Anschließend komplett auskühlen lassen.

Tipp:

Luftdicht verschlossen und kühl und trocken gelagert halten sich die Kräuternüsse bis
zu drei Monate. Bei der Zusammenstellung der Gewürze kann nach Herzenslust variiert werden. Wer es gerne scharf mag, kann zum Beispiel auch Chilipulver verwenden, für eine exotische Note ist mit Curry gesorgt.

Mehr zum Thema
Rezept
Gemüsechips aus Schalen
Eine einfache und leckere Methode, um Verschwendung zu minimieren und gleichzeitig etwas gesundes...
Von Redaktion
Hamburg
Hamburgs Geheim-Waffe(l)n
Das Geschäft mit süßen Waffel-Kreationen erlebt einen regelrechten Boom. Doch wo schmecken die...
Von Sarah Schuch