© Julia Stix

Crudo di Mare

Frisch aus dem Meer: Roh und nur mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl gewürzt schmecken frische Meeresfrüchte am besten.

Richtig frische Meeresfrüchte sind so gut, dass Sie ihnen kaum etwas hinzufügen müssen – roh, mit etwas Salz, Zitronensaft und hervorragendem Olivenöl gewürzt, schmecken sie am besten. Achten Sie darauf, wirklich nur Topware für Ihr Crudo zu benutzen. Als Drink empfiehlt sich ein erfrischender Campari Soda. Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Auswahl an rohen Meeresfrüchten

Zutaten (4 Personen)
Rote Mazara-Garnele
Languste aus dem Mittelmeer
Gillardeau-Austern
Thunfischfilet
etwas Olivenöl, beste Qualität
etwas Zitronensaft
etwas Salz
  • Die Wildgarnelen schälen, den Kopf aber nicht entfernen. Langustenfleisch in mundgerechte Scheiben schneiden, Austern mittels Austernmesser öffnen. Den Thunfisch in etwa ½ cm große Würfel schneiden, sparsam mit Olivenöl und Zitronensaft, etwas großzügiger mit Salz abschmecken.
  • Die Gerichte auf gestoßenem Eis servieren, Zitrone, Olivenöl und Salz zum Nachwürzen dazustellen.

Tipp:

In den Köpfen steckt Geschmack ...
Werfen Sie die Garnelenköpfe keinesfalls weg, sondern braten Sie sie in etwas Butter oder Olivenöl, bis sie Farbe angenommen haben. Das Ergebnis, ein rotes, sehr geschmacksintensives Öl, ist eine wunderbare Würze etwa für Pasta mit Fisch oder Meeresfrüchten. Wer will, kann die knusprig gebratenen Köpfe auch wie Chips knabbern.


Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2019

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