Crostini di Zuppa

Die Rezepte werden über Generationen weitergegeben.

© Alice Pavesi Fiori

Die Rezepte werden  über Generationen  weitergegeben.

Die Rezepte werden über Generationen weitergegeben.

© Alice Pavesi Fiori

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Petersilie, gehackt
1
Knoblauch
1
Karotte
1
Zwiebel
1
Selleriestange
1
Lauchstange
1
Zucchini
100
g
Kürbis
1-2
Blätter
Kohl
3-4
Blätter
Mangold
500
g
frische weiße Bohnen
(250 g Borlotti und 250 g Cannellini)
2
Kartoffeln
1
Knoblauchzehe
Olivenöl extra vergine oder Butter nach Bedarf
1
EL
Tomatenmark
100
g
frische Erbsen, geschält
Altes Brot (Toscano oder Casareccio)
Reichlich
Parmigiano Reggiano, gerieben
1
Blatt
Basilikum
1
Gemüsesuppenwürfel
Grobes Salz, nach Bedarf
2
l
Wasser
  • Gemüse waschen und klein schneiden.

  • Den Knoblauch klein hacken und in einem Esslöffel Öl (oder Butter) gemeinsam mit dem Sellerie, dem Lauch, der Zwiebel und der Karotte andünsten.

  • Eine Schöpfkelle Suppe, die zuvor in einem Topf mit 2 Litern Wasser und dem Gemüsesuppenwürfel zubereitet wurde, dazugeben.

  • Circa 10 Minuten kochen lassen und dann 1 EL Tomatenmark und ½ EL Salz hinzufügen.
     
  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in die Suppe geben. Nach ca. 10 Minuten das übrige Gemüse und die restliche Suppe dazugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen.

  • Wenn die Suppe fertig ist, die Brotscheiben in eine Auflaufform legen und diese mit der Gemüsesuppe und reichlich Parmigiano Reggiano bedecken.

  • Anschließend weiter mit Brot, Parmigiano Reggiano und Gemüsesuppe schichten. Mit Parmigiano Reggiano abschließen.
     
  • Im Backrohr bei 180° C kurz austrocknen lassen, bis sich eine Kruste auf der Oberfläche bildet (nach circa 10 Minuten).

Aus Falstaff Nr. 01/2017.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Knollensellerie-Lasagne mit Tofu-Bolo und Gruyère

Der italienische KLassiker wird hier mit Gemüse in der Hauptrolle neu interpretiert – ein Rezept aus dem Kochbuch »PUR« von Christian Henze.

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Schottische Eier

Sie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss – ein Rezepttip von Luc Hoornaertaus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.