Croque Monsieur alla »Harry’s Bar«
© Lena Staal

© Lena Staal
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen
Zutaten (6 Personen)
300
g
alter Bergkäse, gerieben
1
Eidotter
1
EL
Obers
1
EL
Worcestershiresauce
6
dicke Scheiben Toastbrot
3
Scheiben guter Schinken, nicht geräuchert (Typ Cotto)
1
großes Stück Butter
1
TL
Senfpulver (Colman's)
1
TL
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
- Käse, Dotter, Obers, Worcestershiresauce, Senfpulver, Cayennepfeffer und Pfeffer in einer großen Schüssel gut mischen und glatt rühren. Die Toastscheiben auf einer Seite gleichmäßig mit der Käsecreme bestreichen. Drei der Scheiben mit Schinken belegen, die restlichen Brotscheiben mit der Käseseite nach unten daraufsetzen, sodass drei quadratische Sandwiches entstehen.
- Eine schwere Pfanne auf mittlerer bis niedriger Temperatur erhitzen und Butter schmelzen, dann einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen. Wenn das Fett heiß ist, die Sandwiches beidseitig goldbraun braten, dann auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
- Die Sandwiches mit einem sehr scharfen Messer entrinden und in rechteckige Hälften schneiden. Heiß servieren – am besten zu einem trockenen Cocktail.
Die Falstaff-Getränkeempfehlung
Weißburgunder Ried Oberglanzberg 2019 – Weingut Gamser
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