Croque Monsieur à la Casa del Vino

Croque Monsieur à la Casa del Vino
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Croque Monsieur à la Casa del Vino

Kulinarischer Hochgenuss mit knusprigem Croque Monsieur à la Casa del Vino und dem wundervollen «Lanzaga 2016» von Telmo Rodríguez machen das Rezept einfach unvergleichlich.

Zutaten (4 Personen)
500 g Frisches Bauernbrot / Weissbrot
8 Scheibe(n) Leicht geräucherter Hinterschinken (circa 250g)
250 g Gruyère (gerieben)
50 g Parmesan (gerieben)
50 g Butter
50 g Mehl
5 dl Milch
2 TL Dijon-Senf
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Béchamelsauce vorbereiten:

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und mit dem Mehl gut verrühren.
  2. Mit Milch ablöschen und zu einer sämigen Masse verrühren.
  3. Mit dem Dijon-Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer abschmecken
  4. Zum Schluss eine Hand voll vom geriebenen Gruyère einrühren.

Für das Brot:

  1. Brot in 2 cm dicke Scheiben scheiden
  2. Brot in reichlich Butter von einer Seite in der Pfanne braten, bis es goldbraun ist.

Croque Monsieur zusammensetzen:

  1. Auf der ungetoasteter Seite des Brots die Béchamelsauce verstreichen und etwas Parmesan darüber reiben.
  2. 2-3 Scheiben Schinken auf dem Brot verteilen und wiederum etwas Béchamelsauce darüber geben.
  3. Danach mit der zweiten Scheibe Brot decken.
  4. Auf die Aussenseite des Brots Béchamelsauce streichen und eine Handvoll geriebener Gruyère darauf verteilen.
  5. Im Ofen mit Grillfunktion 2 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Servieren mit Salat, Dekoration wie Kapernäpfel oder gepickelten Zwiebeln.
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