Cowboy Beans
© Matthias Würfl

© Matthias Würfl
Zutaten (12 Personen)
600
g
geräucherter Bauchspeck
1
Gemüsezwiebel (groß)
840
g
große Bohnen (Abtropfgewicht)
750
g
Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
240
g
Weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht)
3
EL
Weinessig
1
Bund
Liebstöckel
300
ml
BBQ Sauce (nach Wahl)
3
EL
Sonnenblumenöl
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (zum Abschmecken)
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Speck in Würfel (so groß wie die Bohnen) schneiden
- Bohnen abtropfen lassen
- Zuerst den Speck im Topf im Öl leicht anbraten, dann die Zwiebel zugeben und diese leicht andünsten. Mit BBQ Sauce und Weinessig aufgießen.
- Nun die abgetropften Bohnen zugeben und das Ganze bei leichter Flamme zirka 45 Minuten bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Liebstöckel fein hacken und unter die Cowboy Beans heben und servieren.
Tipp
Mit Chorizo, Cabanossi oder Sucuk wird aus der Beilage schnell ein Hauptgericht.