Costine al Limone

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zutaten (4 Personen)

4
EL
grobkörniger Senf
1
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5
EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen, gepresst
2
weitere unbehandelte Zitronen
1,5
kg
Schweinskoteletts (Costine, ca. 8 Stück)
Fleur de Sel
Pfeffer

Zubereitung:

  • Senf, Zitronensaft und -schale, Olivenöl und die gepressten Knoblauchzehen in einer großen Schüssel verrühren.
  • Die Schweinskoteletts dazulegen, mischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Anschließend die Marinade abstreifen und beiseitestellen.
  • Die unbehandelten Zitronen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Koteletts über mittelstarker Glut rundum ca. 40 Minuten grillen. Von Zeit zu Zeit mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.
  • Die Zitronenscheiben etwa 10 Minuten grillen und dabei einmal wenden.
  • Die Koteletts mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipp

Falstaff-Weinempfehlung: 2017 Puszta Libre, Claus Preisinger
Duft nach Ribiseln, Kirschen, Kräutern und Brombeeren. Saftige, sehr frische Struktur, mineralisch-salzig, zarter Gerbstoff und Beeren im Abgang. Gekühlt genießen.
clauspreisinger.at, ca. € 9,– 

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Kräuterbutter Café de Paris

Mit dieser vereinfachten Version der legendären Pariser Kräuterbutter können Sie sich Frankreich nach Hause holen.

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

Rezept

Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.

News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale...

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Gewinnspiel: Grillpaket für die Outdoor-Saison

Damit die sommerliche Grill-Party ein voller Erfolg wird verlosen wir ein Grillpaket mit hochwertigen Basics für vier Personen!

Advertorial
News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.