Coho / Mangold / Tatar / Mango

Coho in zwei Variationen

Constantin Fischer

Coho in zwei Variationen

Coho in zwei Variationen

Constantin Fischer

Für den Lachs

Zutaten (4 Personen)

4
4 Filets vom Coho (Silberlachs) à 100 g
Salz
Pfeffer

Für das Tatar

Zutaten (4 Personen)

350
g
Coho-Lachsfilet
1
Zitrone, Schale und Saft
Tonkabohne
Koriander aus der Mühle
Salz
Olivenöl

Für das Chutney

Zutaten (4 Personen)

1
Mango
1
kleine rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
1
Chili
1
EL
Honig
1
EL
Balsamico-Essig, hell
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Salz
Sojasauce

Für den Mangold

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Mangold
1
Knoblauchzehe
1
Zimtstange
1
Zitrone
1
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  • Backofen auf 90°C vorheizen. Backpapier auf ein Blech geben, den Lachs mit der Hautseite drauflegen und 30 Minuten bei 90°C im Backofen ziehen lassen. Vor dem Anrichten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für das Tatar den Lachs von der Haut befreien, in kleine Würfel schneiden und diese in eine Schüssel geben. Den Fisch mit etwas Abrieb von Tonkabohne und Zitronenschale sowie dem Saft einer halben Zitrone, Pfeffer, Koriander und Olivenöl abschmecken. Danach ziehen lassen und kurz vor dem Anrichten salzen.
  • Die Haut der Mango mit einem Sparschäler entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch fein hacken und beigeben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Chili von den Kernen befreien, klein schneiden und beide Zutaten ebenfalls zu den Mangowürfeln geben. Das Chutney mit Honig, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie der Sojasauce finalisieren und ziehen lassen.
  • Mangold waschen und gut abtropfen lassen. Parallel eine Pfanne am erhitzen. Mangold in Streifen schneiden und in der Pfanne kurz heiß anbraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zimtstange, dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer zum Mangold geben. Pfanne vom Herd nehmen, Olivenöl beigeben und ca. 6 Minuten ziehen lassen.
  • Alle Komponenten auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).

Mehr zum Thema

Rezept

Thunfisch Nizza

Rezept von Tim Raue aus dem Restaurant »Brasserie Colette« (und vielen mehr) in München, Berlin & Konstanz.

Rezept

Lachsforellentatar

Club Prosper Montagné präsentiert ein Lachsforellentatar von René Weder mit grilliertem Scampo, eingelegtem Gurkencarpaccio und Eiszapfen.

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

Rezept

Brassenfilets mit Ponzu Sauce

Frische Kreation, die Lust auf Sommer macht: Zum Fisch gesellen sich Quinoa und Fenchel.

Rezept

Manti / Waller / Rote Rüben

Rezept von Konstantin Filippou, Restaurants »Konstantin Filippou« und »o boufés«, Wien, Österreich.

Rezept

Thunfisch-Espuma

Mit dem Thunfisch-Espuma von iSi werden aus kleinen Häppchen im Handumdrehen köstlich pikante Leckerbissen.

Rezept

Matjes Hausfrauenart

Severin Corti verrät, wie die Fanzosen den Hering am liebsten haben: Das ultimative Rezept für Matjes Hausfrauenart.

Rezept

Dazzling Winter Slaw Salad

Der Dazzling Winter Slaw Salad mit Sardinen und Rotkraut eignet sich besonders gut für die kalte Jahreszeit.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

Rezept

Amurkarpfen mit Chicorée, Topinambur & Macadamianuss

Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant ­»Steirereck«, Wien, Österreich

Rezept

Südtiroler Zitronenforelle

Eine frische Forelle gefüllt mit Zitronen bietet eine willkommene Abwechslung am Esstisch.

Rezept

Forellen Ceviche

Frische Seeforelle eignet sich sehr gut als Ceviche und passt hervorragend zu Avocado-Creme. Aus dem Kochbuch »Mundart«.

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Nordische Küche in Regensburg

Zum Auftakt der Eventreihe »Nordische Küche« tüftelten junge Sterneköche im »storstad« an neuen Rezeptideen.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.