© Erna Drion

Cinnamon Rolls mit Zimt-Butter

Starchefin Zizi Hattab verrät in ihrem neuem Kochbuch «Taste of Love», wie ihre beliebten Cinnamon Rolls mit «Zimt-Butter» gelingen – auf rein pflanzlicher Basis.

Zizi Hattab

Für die Cinnamon Rolls

Zutaten (4 Personen)
100 g pflanzliche Butter
500 g Mehl
100 g Rohrzucker
1 Pk. Trockenhefe (7 g)
2 TL Salz
230 ml lauwarme Mandelmilch

Für die Zimt-Butter

Zutaten (4 Personen)
150 g weiche Margarine
150 g Rohrzucker
1 TL Zimt
  • Für den Teig die Butter schmelzen und auskühlen lassen. Mehl, Rohrzucker, Trockenhefe und Salz in der Küchenmaschine mischen. Die lauwarme Mandelmilch und die flüssige Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch bedecken und den Teig auf das Doppelte aufgehen lassen.
  • Für die Zimt-Butter alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse rühren.
  • Den Teig auf eine glatte, saubere Oberfläche geben und nochmals leicht  durchkneten. Mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 x 50 cm), der Teig sollte etwa 1/2 cm dick sein. Die Zimt-Butter gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in zwölf gleich grosse Scheiben schneiden. Die Rolls in eine Gratinform
  • geben (drei Reihen mit je vier Rolls). Mit einem trockenen Küchentuch bedecken und nochmals aufgehen lassen.
  • Die Cinnamon Rolls im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

Tipp von Zizi Hattab: Wer frische Cinnamon Rolls zum Frühstück möchte, macht den Teig am Vortag. Die Rolls dann in der Gratinform mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn sie Raumtemperatur haben, wie angegeben backen.


© Erna Drion

Taste of Love
Meine Rezepte – einfach und vegan

Zizi Hattab
at Verlag, 1. Auflage
Umfang: 336 Seiten
ISBN: 978-3-03902-163-5
Preis: CHF 49.–
at-verlag.ch/zineb-hattab-taste-of-love

Zizi Hattab
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Koch
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