Chorizo Hollandaise

© iSi

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Zutaten

100
g
Chorizo
30
g
Butter
100
ml
Fond
10
ml
Essig
10
ml
Zitronensaft
4
Eigelb
1
Ei
1
g
Chillisauce
5
g
Paprikapulver süß

Zubereitung

  • Chorizo in einem Topf leicht anrösten, anschließend auf kleine Flamme zurückdrehen und das Paprikapulver kurz mit anschwitzen.
  • Die Butter hinzufügen und zusammen mit der Chorizo 5 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend die Butter abseihen.
  • Die Chorizo-Butter mit Fond, Essig, Zitronensaft und den Gewürzen zusammen aufkochen und anschließend Dotter und Ei einmixen.
  • Direkt durch iSi Trichter & Sieb in einen iSi Gourmet Whip 0,5 L mit Hitzeschutz füllen. Einen iSi Professional Charger aufschrauben und ca. 12-mal schütteln.
     

TIPP

Mit einer Messespitze Xanthan erhält die Sauce noch mehr Stabilität.
Die Sauce kann im iSi Gourmet Whip im Wasserbad bei 70°C drei bis vier Stunden warmgehalten werden.

Gelingsicher mit dem Original aus Österreich

Schnell und einfach nachgekocht ist jede Sauce Hollandaise mit dem iSi Gourmet Whip: Kein händisches Aufschlagen, kein Verklumpen und kein Antrocknen mehr – und jederzeit servierbereit!

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