Chimichurri ist die Nationalsauce Argentiniens, und weil kaum jemand so viel Rindfleisch isst, wie die Bewohner des südamerikanischen Landes, ist sie bestimmt keine schlechte Wahl als Steaksauce. Die Sauce besteht je nach Rezept aus ungefähr gleichen Teilen Petersil, Koriander und einem Hauch Oregano, Olivenöl, Essig, etwas Chili und Knoblauch sorgen für extra Würze. Sie ist krautig, sehr erfrischend und passt besonders gut zu Fleisch, das über Holzkohlen gegrillt wurde. Es gibt so viele Chimichurri-Rezepte wie argentinische Steakköche, folgendes Rezept stammt aus Kenji Lopez Alts Buch »The Food Lab«.
Zutaten
1
Handvoll
gehackter Petersil
1
Handvoll
gehackter Koriander
2
EL
gehackter frischer Oregano
4
fein gehackte Knoblauchzehen
Fein gehackte Chili nach Geschmack
60
ml
Rotweinessig
120
ml
Olivenöl
Salz
Alle Zutaten mischen (eventuell gemeinsam in einem Häcksler kleinhacken) und vor dem Servieren mindestens eine Stunde durchziehen lassen.