Chili con Carne

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Chili con Carne:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Schweineschopf
250
g
weiße Bohnen (aus der Dose)
250
g
rote Bohnen (aus der Dose)
250
g
Maiskörner (aus der Dose)
2
rote Zwiebeln
1/4
l
Rotwein
Gemüsefond
1
EL
Roh-Zucker
1
EL
Tomatenmark
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange, 3-4 cm
1
Sternanis
2
Scheiben
Ingwer
2
Streifen
Zitronenschale
Salz
Sesamöl
Olivenöl
rote Chili, optional

Für die Polenta:

Zutaten (4 Personen)

200
g
Maisgries
500
ml
Gemüsefond
Milch
  1. Den Schweineschopf in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Sesamöl in einem Schmortopf anbraten, den Zucker und das Tomatenmark unterrühren.

  2. Anschließend mit Wein ablöschen und mit dem Gemüsefond bedecken, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Zwiebel schälen in Streifen schneiden und für 10 Minuten mit Lorbeer, Zimtstange und Sternanis weiter köcheln. Die Bohnen und den Mais abgießen und in den Schmortopf geben. Für weitere 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und dem Tasmanischen Pfeffer abschmecken und Olivenöl beigeben.

  3. Den Maisgries in der Gemüsefond-Milch-Mischung unter Rühren kochen. Bei Bedarf etwas Gemüsefond nachgießen.

  4. Für alle, die es scharf mögen: Chili schneiden und beim Servieren über das Gericht geben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Erdäpfel-Krautfleckerl

Opernball-Rezept von Thomas Dorfer, Restaurant »Landhaus Bacher«, Niederösterreich.

Rezept

Vegetarische Poke Bowl

Alles in einer Schüssel: Mit Kürbis, Karotten, Sprossen, Salat und für den fruchtigen Kick sorgt Ananas.

Rezept

Apfel-Süßkartoffel Spieß

Faschiertes Rindfleisch, Espuma aus Süßkartoffeln und Äpfel im Backteig ergeben ein bekömmliches und raffiniertes Gericht.

Rezept

Bretonische Sardine | Aubergine | Puntarelle

Thomas Pedevilla, der neue Küchenchef im Restaurant »Edvard« im »Palais Hansen Kempinski«, inszeniert die Sardine auf spannende Art und Weise.

Rezept

Spieße vom Schweinefilet mit Gemüserollen

Die Filoteigrollen werden knusprig-braun frittiert, das saftige Fleisch am Spieß passt dazu wunderbar.

Rezept

Langsam gebratene Lammkeule

Das Lamm wird mit wunderbar-aromatischen Noten aus dem Orient kombiniert. Dazu gibt’s selbst gemachtes Hummus und Gurkenjoghurt.

Rezept

Semmelknödel und Brokkoli

Dass Semmelknödel nicht nur zum Schweinsbraten passen, sondern auch zu einer würzigen Gemüsepfanne, zeigt Constantin Fischer mit diesem Gericht.

Rezept

Überbackenes Schweinefilet mit Rettich, Kräutersalat und Dattel-Dressing

Das Fleisch wird mit einer Haselnuss-Mascarpone-Masse veredelt, in Kombination mit Rettich, Salat und Dressing ergibt sich eine spannende Aromatik.

Rezept

Gebackener Kabeljau mit Kartoffelgratin

Einfach und gut. Durch den bunten Auflauf und einen Dipp mit Salatherzen wird der Rezept-Klassiker aufgepeppt.

Rezept

Shepherd's Pie

Anja Auer schichtet in ihren Dutch Oven Lammhackfleisch, Kartoffelpüree und Käse – heraus kommt wohlig-wärmendes Soulfood!

Rezept

Skirt-Steak mit Roter Rübe und Artischocke

Mit roter Rüben-Creme und den dekorativen Artischockenblättern ist diese Steak-Kreation eine besondere Augenweide.