Chicken Pho

Foto beigestellt

 Chicken Pho Tabasco

Foto beigestellt

4-6 Portionen
Zubereitung:
30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten

Für die Pho-Brühe:

Zutaten

1
weiße Zwiebel, geschält und geviertelt
6
cm
Ingwer, in Scheiben geschnitten
3
mittelgroße Karotten, geschält
3
Knoblauchzehen, leicht zerkleinert
6-8
getrocknete Shiitake-Pilze
2-3
Zitronengrasstiele, leicht zertrümmert, um den Geschmack freizusetzen
2-3
Stück
Stern Anis
1
Zimtstange
1
Handvoll
(Thai-)Basilikum
1
EL
Pfefferkörner
1
EL
Fenchelsamen
1
EL
Koriandersamen
2
l
Gemüse- oder Hühnerbrühe
2
EL
Sojasauce
50
ml
Tabasco Sriracha Sauce

Für die Einlage:

Zutaten

1 kl.
Handvoll
Zuckerschoten
400
g
Hühnerbrust, geschnitten & gekocht
1/4
Chinakohl, zerkleinert
400
g
Reis-Nudeln
200
g
Sojasprossen
1
Bund
Frühlingszwiebel, ca. 1 cm Stücke
1 kl.
Bund
Korianderblätter
1 kl.
Bund
Minzblätter

Zum Servieren:

Zutaten

1
Limette in 4 Keile schneiden
50
ml
Tabasco Sriracha Sauce

Zubereitung

  1. Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, die Fenchelsamen, Koriandersamen und Sternanis hinzufügen und trockenbraten, um die Aromen freizusetzen.
     
  2. Die restlichen Brühe-Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen.
     
  3. Hitze reduzieren und 60 Minuten köcheln lassen.
     
  4. Die Brühe mit einem feinen Sieb oder einem Musselin-Tuch in eine andere große Pfanne abseihen. Die Pilze und Karotten beiseite legen und abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und wieder in die Brühe geben.
     
  5. Die Nudeln gemäß Anweisungen in der Packung kochen und beiseite legen.
     
  6. Zum Servieren die Nudeln auf den Boden der Suppenschüssel geben, mit Gemüse- und Kräuter garnieren.
     
  7. Dann die heiße Brühe darübergießen und eine Weile ziehen lassen, bis das Gemüse zu weich ist.
     
  8. Zum Schluss noch mit etwas Tabasco Sriracha Sauce garnieren, Limettenspalte ausdrücken und servieren.

Tipp

Pho kann ganz einfach je nach Lust oder Verfügbarkeit mit jedem Gemüse oder Fleisch hergestellt werden. Schmeckt zum Beispiel köstlich mit Brokkoliröschen, Spargel, Pak Choi, Pilzen und/oder Salat.

Mehr Informationen unter tabasco.at und facebook.com/TabascoAT.

 

Mehr zum Thema

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Mafé de Poulet – Erdnuss-Hühnersuppe wie im Senegal

Unsere Reise zu den besten Hühnersuppen der Welt macht natürlich auch in Afrika einen Halt: Im Senegal werden wir fündig – hier wird die Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

Rezept

Zuppa di Ceci e Castagne

Die Süditaliener sind der Maroni ­hoffnungslos verfallen – im Herbst und Winter wird ihr ähnlich exzessiv ­gehuldigt wie bei uns dem Kürbis.

Rezept

Tom Ka Gai

Frische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack: Die thailändische Suppe ist mit iSi in nur 15 Minuten zubereitet und genau das Richtige für kalte...

Rezept

Klare Wildentensuppe

Wild gilt nicht umsonst als gesund und bekömmlich. Die Wildentensuppe verbindet Ramen-Nudeln, roten Miso, mariniertes Rotkraut, Wildentenbrust,...

Rezept

Frischlings-Pho

Pho hätte sich ­mindestens so einen Boom verdient, wie ihn die Trendsuppe Ramen in den vergangenen Jahren erlebt hat. ­Leider ist die Kraftbrühe bei...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

Rezept

Zaru Soba

Perfekt für den Sommer: Kalte Buchweizen-Nudeln wie in Kyoto.