© Constantin Fischer

Chicken Burger

Mit selbst frittierten Pommes als Beilage und einem Wachtelei wird diese Burger-Kreation zum Genuss.

Constantin Fischer

Für den Burger:

Zutaten (4 Personen)
4 Burgerbrötchen
2 Hühnerfilets
100 g geräucherter Bauchspeck
Sojasauce
1 TL Tahina
2 EL Pflaumen-Marmelade
1 EL Honig-Dijon-Senf
Olivenöl
1/4 Lauchstange
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die Pommes Frites:

Zutaten (4 Personen)
1 kg Kartoffeln
Erdnussöl
Salz

Für das Ei:

Zutaten (4 Personen)
4 Wachteleier
2 Orangen
Salz
  1. Die Kartoffeln in ca. 6 x 6 mm dicke Streifen schneiden, diese für 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln werden zuerst für 3 Minuten in Erdnussöl bei 150 Grad vorfrittiert. Anschließend auf ein Blech mit Küchenrolle zum Abtropfen des Fettes geben. Kurz vor dem Servieren werden die Kartoffeln bei 190 Grad im Erdnussöl goldbraun und knusprig frittiert, abtropfen lassen und salzen.
  2. Die Hühnerfilets werden in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl angebraten. Speck in kleine Würfel schneiden und zu den Filets in die Pfanne geben. Temperatur runter schalten und mit Sojasauce ablöschen, Tahina unterrühren und bei mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten fertig kochen.
  3. Der Lauch wird in feine Scheiben geschnitten und in einer Schüssel zur Seite gestellt.
  4. Marmelade und Senf mit Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer verrühren. Die Burgerbrötchen halbieren und im Backofen bei 220 °C kurz aufbacken.
  5. Die Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden. Das Wachtel Spiegelei in einer Pfanne kurz braten und leicht salzen.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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