Chicken-Burger mit Fenchel und Käferbohnen

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

3
Hühnerfilets
Schale einer halben Orange
1
Stück
Butter

Für den Fenchel:

Zutaten (4 Personen)

1
Fenchel
Muskatnuss
2
EL
Apfelessig
1
EL
Olivenöl
Salz

Für die Jungzwiebel:

Zutaten (4 Personen)

kleinen Bund Jungzwiebel
Salz

Für das Ketchup:

Zutaten (4 Personen)

2
Dose(n)
Tomaten (á 500 g)
1
Scheibe
Ingwer ohne Schale
1
Knoblauchzehe
1
Muskatblüte
1
EL
getrocknetes Liebstöckel
3
EL
Roh-Zucker
1
EL
Suppenpulver ohne Geschmacksverstärker (Gemüse)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

4
Burger-Brötchen
Essfertige Käferbohnen
  1. Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und mit der Orangenschale und etwas Butter in einen Vakuumbeutel geben und unter Vakuum verschweißen. Anschließend in ein Sous Vide Gerät geben und 90 Minuten bei 60 °C garen lassen.

  2. Die eingelegten Tomaten aus der Dose zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Muskatblüte, Liebstöckel, Zucker und Suppenpulver in einem Standmixer geben und gut mixen. Anschließend in eine Pfanne geben und gut einreduzieren lassen. (Die Konsistenz sollte dann wie bei Ketchup sein.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren.

  3. Fenchel waschen, putzen und danach längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Salz, etwas Abrieb von der Muskatnuss, Essig und Olivenöl marinieren. Für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

  4. Jungzwiebel putzen, halbieren und von beiden Seiten 2x grillen. Zum Schluss leicht salzen.

  5. Den Burger nach Herzenslust belegen und die Käferbohnen beigeben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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