Ceviche vom Wolfsbarsch

Zutaten zum Marinieren des Fisches

Herbert Lehmann

Zutaten zum Marinieren des Fisches

Zutaten zum Marinieren des Fisches

Herbert Lehmann

Zutaten (4 Personen)

500
g
Wolfsbarschfilet ohne Haut und Gräten
1
große Schalotte (oder 2 kleine), fein gehackt
1
TL
Salz
8
Limetten, gepresst
1
Orangen, gepresst
2
rote Thai-Chilis, gehackt
1
Bund
Koriander
  • Die gehackten Schalotten für fünf Minuten in Eiswasser wässern, damit ihr scharfer Geschmack ­gemildert wird. 
  • Die Fischfilets in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden und einsalzen. Eine Minute ziehen lassen, dann den Saft von Orange und ­Limetten sowie den Chili zugeben und knapp 10 Minuten marinieren lassen. ­Kosten und eventuell ­nachsalzen. 
  • Fisch und Marinade – in Peru wegen ihres ­erfrischenden Geschmacks »leche del tigre«, ­Tigermilch, ­genannt – in vier ­Schälchen verteilen, mit Koriander garnieren und unverzüglich ­servieren.


Aus: Falstaff Magazin 03/2013

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung
Champagne Roederer Brut Premier
Louis Roederer, Frankreich
Frische Apfelfrucht, ­unterlegt mit zarter Grapefruitnote, lebendig, zeigt seine ­Komplexität, mineralische Finesse und bietet tolles Trinkanimo.
Fachhandel, ca. € 40,–

Mehr zum Thema

Rezept

Matjes Hausfrauenart

Severin Corti verrät, wie die Fanzosen den Hering am liebsten haben: Das ultimative Rezept für Matjes Hausfrauenart.

Rezept

Dazzling Winter Slaw Salad

Der Dazzling Winter Slaw Salad mit Sardinen und Rotkraut eignet sich besonders gut für die kalte Jahreszeit.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

Rezept

Amurkarpfen mit Chicorée, Topinambur & Macadamianuss

Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant ­»Steirereck«, Wien, Österreich

Rezept

Südtiroler Zitronenforelle

Eine frische Forelle gefüllt mit Zitronen bietet eine willkommene Abwechslung am Esstisch.

Rezept

Forellen Ceviche

Frische Seeforelle eignet sich sehr gut als Ceviche und passt hervorragend zu Avocado-Creme. Aus dem Kochbuch »Mundart«.

Rezept

Cornets mit Lachsrilette und Dill

In ihrem Kochbuch «Schweizer Tapas» stellt Tanja Rüdisühli Gerichte mit regionalem Charakter vor – wie zum Beispiel diese leckeren Cornets.

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

Rezept

Lachs mit Babygurken, Oktopus und Tomate

Eine erfrischendes Gericht »mit einer Brise Meer« und roh mariniertem Lachs von Food Blogger Constantin Fischer.

Rezept

Lachsfilet mit Zitronen-Thymian Sauce

Ob Sommer oder Winter, dieser Zitronenlachs schmeckt in jeder Jahreszeit sehr gut. Blogger Julian Kutos empfiehlt die Zubereitung im Dampfgarer.

Rezept

Räucherfische kommen auf die Gurke

Rezept von Norbert Schuster von Eishken Estate und Spitzenkoch Joachim Gradwohl.

Rezept

Räucherforelle mit Specklinsen

Ein Fisch-Rezept von den Spitzengastronomen des Restaurants Obauer in Werfen.

Rezept

Forellenfilet auf Lauch und Kartoffeln

Eine leckere und leichte Vorspeise aus Elfie Casty's «Mit einer Prise Leidenschaft».

Rezept

Stör / Tomate / Kartoffel

Der aromatisch marinierte Fisch wird +über Dampf gegart, dazu gibt's eine Gemüsebeilage aus dem Ofen.

Rezept

Sashimi von Barramundi & Papageifisch / Ananas & Mango

Feiner Fisch kombiniert mit fruchtigen Aromen – ein erfrischender Sommergenuss!

Rezept

Roh marinierter Huchen mit Sauerampfer

Ein Klassiker aus dem »Königshof« zu Ehren des 75. Geburtstags von Kochlegende Eckart Witzigmann

News

Nordische Küche in Regensburg

Zum Auftakt der Eventreihe »Nordische Küche« tüftelten junge Sterneköche im »storstad« an neuen Rezeptideen.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.