© Julian Kutos

Cevapcici und Grillsalz

»Pack die Badehose ein, iss das kleine Cevapcici-Lein« – ein Rezept das gut klingt und noch besser schmeckt.

Julian Kutos

Für das Grill Gewürz

Zutaten
2 TL Paprika
1 TL Räucherpaprika
1 getrocknete Chili
1 EL schwarzer Pfeffer
3 EL feines Salz
1 TL Senfkörner
  • Senfkörner, Pfeffer, Paprika und Chili in die Gewürzmühle geben und auf hoher Stufe fein mahlen. Alternativ im Mörser stampfen.
  • Salz dazugeben und kurz mischen.
  • In Gläser abfüllen und trocken und dunkel lagern.

Für die Cevapcici

Zutaten
500 g gemischtes Faschiertes
2 EL Grill Salz
2 Zehen Knoblauch
2 EL Estragonsenf
2 Schalotten
Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Zum Servieren

Zutaten
1 rote Paprika
2 Rispen Tomaten
4 EL Estragonsenf
1 Frühlingszwiebel
Olivenöl
Rotwein Essig
  • Für die Cevapcici, Knoblauch fein hacken. Schalotten grob hacken. Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut vermengen. Abschmecken und nach Bedarf nachsalzen. Pfeffern.
  • Aus der Masse kleine Cevapcici formen.
  • Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Cevapcici auf mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braun braten.
  • Zum Servieren, Paprika und Tomaten in Ringe schneiden, Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Heiße Cevapcici mit Senf und Gemüse servieren.

Tipp:

Praktisch: mit selbstgemachten Grillsalz können auch viele andere Speisen verfeinert werden.

Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Rezept
Sánguche de Pescado
Dieses köstliche Sandwich stammt aus Peru. Es vereint Fisch und Fleisch, feine Würzigkeit und...
Von Manuel Weyer
Kulinarik
Picanha mit Bohnencreme
Schicht für Schicht weitergegrillt und weiter dünn abgeschnitten – natürlich immer quer zur...
Von Manuel Weyer
Rezept
Forellen vom Rost
Damit sie nicht am Rost kleben bleiben, sollten die Forellen schön trocken sein. Werden die...
Von Manuel Weyer