Cassis-Cremeschnitte mit weißem Pfirsich
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Zutaten (6 Personen)
300
g
Butterblätterteig
4-6
Weingarten- oder andere weißfleischige Pfirsiche
Staubzucker
Zutaten für die Creme
Zutaten (6 Personen)
4
Blatt
Gelatine
2
EL
Feinkristallzucker
100
ml
schwarzer Johannisbeersirup
150
g
Topfen, 20 %
150
g
Mascarpone
50
ml
Crème de Cassis
Zubereitung:
- Den Blätterteig in Rechtecke der gewünschten Größe schneiden, nach Packungsangabe backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und gemeinsam mit dem -Zucker in dem lauwarm erwärmten Johannisbeersirup auflösen. Löffelweise den Topfen damit vermengen. Mascarpone etwa 2 Minuten mittels Handmixer aufschlagen, dann Crème de Cassis und die Topfen-Sirup-Masse darunterrühren und abschmecken. In einen Dressiersack füllen.
- Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und gleich in eiskaltem Wasser abschrecken. Mithilfe eines kleinen Messers die Haut abziehen und in gleichmäßigen Spalten von den Kernen schneiden.
- Blätterteigrechtecke mit den Pfirsich-spalten auslegen, dann mit der Creme toppen. Einmal wiederholen, dann mit einer Blätterteigschicht abschließen und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Und so geht's:
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