Cambozola-Flan mit Gemüsescherben und Blauburgunder-Essenz

Bunte Gemüsescherben auf Cambozola von Evelin Frank.

Foto beigestellt

Bunte Gemüsescherben auf Cambozola von Evelin Frank.

Foto beigestellt

Zutaten Flan

Zutaten (4 Personen)

125
g
Ricotta
250
ml
frische Sahne
200
ml
Eiweiß
Salz
Cayennepfeffer

Zutaten Gemüsescherben

Zutaten (4 Personen)

200
g
gelbe Rüben
200
g
Rote Bete
200
g
violette Kartoffeln

Zutaten Essenz

Zutaten (4 Personen)

750
ml
Blauburgunder
1
EL
Zucker
1
Stück
Feige

Zubereitung

  • Für den Flan Cambozola mit Eiweiß im Mixer verquirlen. Ricotta und Sahne hinzugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in vier ofenfeste Formen gießen und zusammen mit einer ofenfesten Wasserschale 10 Minuten bei ca. 180 Grad dämpfen.
  • Für die Gemüsescherben die einzelnen Gemüsesorten im Mixer zu Püree verarbeiten. Sollte kein Standmixer vorhanden sein, das Gemüse im Vorfeld blanchieren und dann mit dem Stabmixer weiterverarbeiten.
  • Die Pürees getrennt voneinander sehr dünn auf Backpapier streichen und im Ofen bei 120 Grad für 15 Minuten backen bzw. so lange, bis die Masse fest und trocken ist. Im Anschluss auskühlen lassen und in Scherben brechen.
  • In der Zwischenzeit den Blauburgunder zusammen mit dem Zucker zu einer Essenz reduzieren. Den Flan zusammen mit den Gemüsescherben, der Burgunder-Essenz und den Feigen servieren.

Mehr zum Thema

News

Lageder: Ein Weingut – Drei Geschwister

Helena Lageder, die jüngste Tochter der Lageders, tritt wie bereits ihre zwei älteren Geschwister ins Familienweingut ein.

News

Weinbau in Südtirol: Höher hinaus

Das einstige Rotweinland Südtirol hat sich zu einem hochklassigen Anbaugebiet für Weißwein weiterentwickelt. Die Ambition der Winzer gilt den luftigen...

News

Weingenuss in Südtirol – Urlaubs-Package gewinnen!

Ob Marlinger Weinkuchl, Sabiona18 oder die Nacht der Keller – demnächst locken zahlreiche Weinveranstaltungen nach Südtirol. Die perfekte...

Advertorial
News

Die schönsten Wein-Hideaways in Südtirol

Falstaff präsentiert eine Auswahl von Wein-Hideaways in Südtirol, die sich unter der Dachmarke »Vinum Hotels Südtirol« zusammengeschlossen haben.

Rezept

Cambozola-Polenta-Gnocchi mit Radicchiomarmelade

Der Cambozola Classic inspierte die Südtiroler Köchin, Polentagnocchi mit dem Käse zu füllen.

News

Cambozola – der Käse für Genießer

Zu Besuch im Meraner Land: Inspiriert von den Cambozola-Weichkäsespezialitäten hat Spitzenköchin Evelin Frank vom Hotel Muchele ein ganz besonderes...

Advertorial
News

Virtuelle Entdeckungsreise durch Südtirols Weinland

Messe Bozen: Neuer Weinerlebnisparcour über Südtiroler Weinproduzenten, Weine und Anbauregionen soll alle Sinne beanspruchen.

News

Gewinnspiel: Vielfältig, individuell und nah – Hotel Castel

Das inhabergeführte 5-Sterne-Hotel ist ein mediterranes Urlaubs­domizil für Menschen, die Luxus, Stil und Charme in lockerem Am­biente schätzen und...

Advertorial
News

Willkommen zu Ihrem Traumurlaub in den Dolomiten

Mitten im Herzen der Dolomiten, im schönen Land Südtirol, befindet sich im Ortszentrum von St. Ulrich das Hotel »Grödnerhof« im Grödner-Tal.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Vinum Hotels Südtirol – Ankommen & Genießen

Die Vinum Hotels Südtirol und Südtirol Wein verlosen Urlaubsgutscheine und Weinpackages.

Advertorial