© Constantin Fischer

Burger mit Kumquats und Wachtelspiegelei

Dieser Burger bekommt durch saftige Kumquats und Wachteleiern seinen besonderen Touch.

Constantin Fischer

Für den Burger

Zutaten (4 Personen)
8 Stück Burger Brötchen
800 g gemischtes Faschiertes
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
16 Stück dünne Scheiben Rauchkäse

Für die Kumquats

Zutaten (4 Personen)
12 Stück Kumquats
Rohzucker

Für die Spiegeleier

Zutaten (4 Personen)
8 Stück Wachteleier
Salz

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)
2 Stück Avocado
1 EL Ketchup
1 EL Honigsenf
1 Stück Zitrone
Tonkabohne
Salz
Pfeffer
  1. Die Kumquats in dünne Scheiben schneiden und entkernen.
  2. Anschließend auf ein Ofenblech mit Backpapier legen und mit etwas Zucker bestreuen.
  3. Bei 220 Grad Umluft für 20 Minuten im Ofen karamellisieren lassen.
  4. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem
  5. Löffel von der Schale trennen und gemeinsam mit etwas Abrieb von der Zitronenschale und Tonkabohne, dem Saft der Zitrone, Ketchup, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  6. Faschiertes in einer Schüssel salzen, pfeffern und gut vermengen. Am leichtesten ist es mit einem Setzring gleich große Leibchen zu formen.
  7. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Leibchen in einer sehr heißen Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten und dann auf ein Ofenblech geben und mit je 2 Scheiben Käse belegen.
  8. Im Backofen für ca. 15 Minuten fertig garen lassen.
  9. Die Brötchen in der Mitte teilen mit Wasser beträufeln und für ein paar Minuten bei 220 Grad im Ofen backen.
  10. Die Wachteleier in einer Pfanne mit etwas Sesamöl wie ein klassisches Spiegelei braten. Das Eigelb soll dabei schön weich bleiben.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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