Buntes Taboulé

© Kikkoman

Buntes Taboulé

© Kikkoman

Zutaten (4 Personen)

150
g
Bulgur
300
ml
Wasser
1
Schuss
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
150
g
Kirschtomaten
2
Frühlingszwiebeln
1
Salatgurke
1
Bund
Minze
1/2
Bund
Petersilie

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

Zeste und Saft von 1 Zitrone
5
EL
Olivenöl
3
EL
Kikkoman Ponzu Zitrone
Schwarzer Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Wasser (doppelt so viel Wasser wie Bulgur) in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Wasser salzen, den Bulgur einrühren und vom Herd nehmen. Zudecken und einige Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur alle Flüssigkeit absorbiert hat. Bulgur auskühlen lassen.

  2. Kirschtomaten vierteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Minze und Petersilie zupfen, Blätter fein hacken.

  3. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.

  4. Den kalten Bulgur, Dressing und alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen. Abschmecken. Tabbouleh 30 Minuten ziehen lassen und servieren.


Weitere Rezepte, Tipps, Inspirationen und Informationen gibt es auf www.kikkoman.at.

Mehr zum Thema

Rezept

Japanisches Dressing

Das Dressing mit heller Sojasauce und Honig passt besonders gut zu Gemüsesalaten mit Avocado, Erbsenschoten und Sojasprossen.

Rezept

Dunkles Balsamico-Dressing

Das Balsamico-Dressing mit Rotwein passt hervorragend zu italienischen Salaten wie Rucola, Radicchio und Puntarelle sowie zu gegrilltem Gemüse.

Rezept

Insalata di Melone

Julian Kutos präsentiert sein sommerliches Rezept für Melonensalat mit aromatischer Portwein-Sauce.

Rezept

Amerikanischer Caesar Salad

Der amerikanische Klassiker wurde ursprünglich von einem italienischen Immigranten in Mexiko erfunden – heute steht der Salat in den USA auf jeder...

Rezept

Pasta Fredda: Insalata di Rotelle

Dieser italienische Nudelsalat wird klassisch mit Rotelle-Pasta zubereitet und mit Zucchiniblüten und Mozzarella verfeinert.

Rezept

Artischocken-Salat

Ein Rezept mit (Artischocken-)Herz: sommerlich frischer Salat mit Ricotta und köstlichem Knoblauch-Honig-Öl.

Rezept

Insalata Di Funghi Porcini

Könige des Waldes: Mit frischen Steinpilzen, Walnusskernen und Pecorino ist dieser vegetarische Salat schnell zubereitet.

Rezept

Caesar Salad

Hühnerfleisch, knusprige Croûtons und ein aromatisches Dressing kombiniert mit knackigem Salat.

Rezept

Wildspargel mit Brunnenkresse und Zucchiniblüte

Eine frühlingshafte Salat-Kreation von Constantin Fischer.

Rezept

Salat von gerösteten Champignons, Babyspinat, Harissa und Pekannüsse

Frühling im Orient schmeckt vorzüglich. So auch dieser Salat – kreiert von den Köchen des Restaurants »Habibi & Hawara«.

Rezept

Caesar Salad mit Chicken-Strips

Erste warme Sonnenstrahlen lassen den Sommer erahnen. Ein leichtes Essen für die heiße Zeit ist dann der Caesar Salad – mit Fleisch oder ohne.

Rezept

Fermentierter Rotkraut-Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse

Das selbst eingelegte Kraut wird im Handumdrehen zum aromatischen Salat.

Rezept

Kräutersalat mit Cime di Rapa und Salami

Ein erster Frühlingsvorbote mit italienischem Stängelkohl und würziger Salami. Zum bunten Hingucker wird der Salat durch die Essblüten.

Rezept

»Surf-Salad« mit Garnelen

Farbenfrohe Salat-Kreation mit aromatischen Meeresfrüchten und exotischem Touch.

Rezept

Kartoffelsalat mit Alpkäse

Spitzenkoch Othmar Schlegel und Käsepapst Rolf Beeler verraten ihr Lieblings-Kartoffelsalat-Rezept und welchen Wein man am besten dazu geniesst.