Brokkolisalat mit Bacon-Vinaigrette

© StockFood / Bauer Syndiction

Brokkolisalat Rezept

© StockFood / Bauer Syndiction

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

230
g
Speck, in 5 mm dünne Streifen ­geschnitten
115
g
Schalotten oder rote Zwiebel, 
in dünne Scheiben geschnitten
60
ml
Apfelessig
2
Brokkoliköpfe, dünn geschnitten oder in Röschen geteilt, Stiele geschält und 
in Halbmonde geschnitten
140
g
Kirschen, süße oder saure getrocknet
70
g
Sonnenblumenkerne, geröstet
1/2
TL
Salz
3
g
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2
EL
Olivenöl
  • Den Speck in eine kalte Pfanne legen, auf mittlerer Temperatur erhitzen und braten, bis er knusprig ist und sein Fett gelassen hat.  
  • In einer Schüssel Schalotten, Essig, Salz und Pfeffer vermengen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Das Speckfett ohne die knusprigen Streifen zur Schalotten-Essig-Mischung geben. Olivenöl beifügen und vermischen.  
  • Die Speck-Vinaigrette über Brokkoli, Speckstreifen, Kirschen und Sonnenblumenkerne verteilen und mit einer Prise Salz würzen.

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Rezept aus dem Kochbuch

© Chronicle Books

»Ruffage: A Practical Guide to Vegetables«
Autor: Abra Berens
464 Seiten
Preis: 24,15 Euro
Verlag: Chronicle Books


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