Brokkoli und Burrata mit Streuseln

Symbolfoto © Shuttertstock

Symbolfoto © Shuttertstock

Zutaten

300
g
Brokkoli-Stiele und -Röschen
150
g
Burrata
1
Handvoll
geschälte Mandeln
2
Scheibe(n)
altbackenes Brot
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  • Waschen Sie den Brokkoli und dämpfen Sie ihn dann (eventuell im Dampf).
  • Die Mandeln mischen, dann das Brot dazugeben und verrühren; so erhalten Sie eine Mischung, die Sie in einer Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer rösten.
  • Die Brokkolistiele und -röschen vermengen, bis eine homogene Creme entsteht, und nach und nach ein wenig Öl sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Die Burrata mit den Händen in kleine Stücke reißen und in kleine Gläser oder Tassen geben.
  • Zuletzt das Brot und die Mandelstreusel darauf legen. Schmeckt ausgezeichnet auch bei Zimmertemperatur serviert.

Weinempfehlung:
Tinazzi - Ca'de'Rocchi Bardolino Chiaretto Dop »Campo delle Rose« 2019

Mehr zum Thema

Rezept

Fermentiertes Zitronen-Minz-Kraut

Sauerkraut mal anders: Mit erfrischender Minze und Zitrone bekommt es einen exotischen Touch.

Rezept

Cholera Gemüsekuchen

Bei diesem schmackhaften Schweizer Gemüsekuchen darf man sich vom Namen nicht abschrecken lassen: Die Cholera aus dem Wallis.

Rezept

Pickled Eggs – Soleier

Ein Bar-Klassiker, der endlos variiert werden kann. Das schönste Ergebnis wird mit einer Lake aus Roten Rüben erzielt – eignet sich besonders gut für...

Rezept

Grillgemüse mit Joghurtdressing

Ist allein der Star am Teller, passt aber auch als Beilage wunderbar zu vielen Fleischgerichten oder Fisch.

Rezept

Omelette du Valais

Starkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. Sein Rezept: Westschweizer Kartoffel-Omelette.

Rezept

Schmorbraten vom Karfiol mit Waldaromen

Karfiol als Sonntagsbraten? Dieses Rezept verwandelt das Wintergemüse in eine wahre Gaumenfreude.

News

Starkoch Dan Barber baute eine eigene Saatgutfirma auf

Auf den Miele Worlds 50 Best Talks präsentierten kulinarische Vordenker aus aller Welt ihre Ideen. Für Dan Barber beginnt die Arbeit am besten...

News

Gemüse neu erfinden

Kochtrend »Leaf to Root«: Spitzenkoch Andree Köthe und Food­journalistin Esther Kern zeigen an der Genussakademie Bayern, wie sie Gemüse vom Blatt bis...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Die Arche des Geschmacks sucht neue Passagiere

Seit 1996 sorgt sich Slow Food um den Erhalt regionaler Spezialitäten – doch deutsche Produkte sind stark unterrepräsentiert

News

Große Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...

News

Gemüse-Raritäten in Deutschland

Hier finden Sie eine Liste mit einer Auswahl an Produzenten von seltenen und fast vergessenen Gemüsesorten und samenfesten Sorten.