© Mautner Markhof

Brokkoli-Karfiol-Salat

Ein knackiger Gemüsesalat, der mit Nüssen und Cranberries verfeinert wird.

Vorbereitungszeit: 00:20

Zutaten (2 Personen)
1/2 Brokkoli
1/2 Karfiol (weiß oder lila)
1 roter Zwiebel
30 g getrocknete Cranberries oder Rosinen
3 EL Cashewnüsse
150 ml Mautner Markhof Joghurt Dressing
Birnenscheiben zum Garnieren
Salz
Pfeffer

Zuerst Brokkoli und Karfiol waschen, in Röschen teilen und für 10 Minuten über dampfendem Wasser garen. Währenddessen Zwiebel  schälen und in kleine Stücke hacken. Brokkoli, Karfiol, Zwiebel, Cranberries und Cashewnüsse in eine große Schüssel geben. Ein paar Nüsse und Beeren zum Garnieren beiseite legen. Das Dressing hinzugeben und alles gut verrühren. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit den übrigen Cashewnüssen, Cranberries oder Rosinen und Birnenscheiben garnieren.

Mehr zum Thema
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion
Mafghoussa
Salat
Zucchini-Tomaten-Salat
Dieses Rezept ist eine Variante des beliebten palästinensischen Salats Mafghoussa.
Von Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi