Brennsuppe vom Graukäse

© Luzia Ellert

Brennsuppe vom Graukäse

© Luzia Ellert

Foodstyling: Gabriele Halper
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (4 Personen)

30
g
Butterschmalz
30
g
Mehl, glatt
1
l
Rindsuppe
1
Stück
Erdäpfel
75
g
Graukäse
Schnittlauch
1
Scheibe
Bauernbrot
1
Ei
Wilde Kräuter für die Garnierung

Zubereitung:

  • Mit Butterschmalz und Mehl eine dunkle Einbrenn machen, diese mit Rindsuppe aufgießen und den fein geriebenen rohen Erdäpfel dazugeben. Diese Suppe circa ½ Stunde köcheln lassen.
  • Etwas Graukäse mit Schnittlauch und dem würfelig geschnittenen Bauernbrot vermischen mischen und als Einlage verwenden.
  • Den restlichen Graukäse zur Suppe geben und diese noch einmal aufkochen.
  • Zuletzt das Ei versprudeln und zur Suppe geben – die Suppe sollte nicht mehr kochen. 
  • Die Suppe in tiefe Teller füllen, Einlage dazugeben, mit wilden Kräutern garnieren und servieren.

Tipp

Tiroler Graukäse mundet auch auf einem knusprigen Bauernbrot oder sauer mit Zwiebelringen zur Jause.


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© Falstaff

Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Österreichs beste Rezepte«.

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