Brennnesselrisotto / Hamachi

© Constantin Fischer

Brennnesselrisotto / Hamachi

© Constantin Fischer

Für das Risotto:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Risottoreis
1
rote Zwiebel
1/4
l
Weißwein
1
l
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange, ca. 4 cm
1
Scheibe
Ingwer
Sesamöl
Olivenöl
Pfeffer
Koriander aus der Mühle
Brennneselpesto

Für das Brennnesselpesto:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
junge Brennnesseln
Olivenöl
Salz

Für den Hamachi:

Zutaten (4 Personen)

Sojasauce
  1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Sesamöl anschwitzen, den Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anschwenken. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit der Brühe aufgießen und immer wieder gut umrühren. Die Kochdauer variiert je nach Reissorte. Nach ca. 20 Minuten Lorbeer und Zimtstange beigeben und weiter köcheln lassen. Das Risotto soll am Schluss eine schöne schlotzige Konsistenz haben und einige Minuten ohne Temperatur ziehen.

  2. Die Brennnesseln waschen, trocken tupfen und fein hacken (dazu Küchenhandschuhe verwenden). In einer kleinen Schüssel mit Olivenöl und etwas Salz verrühren. Das Pesto wird kurz vor dem Servieren unter das Risotto gehoben.

  3. Hamachi in ca. 1 cm dicke Sashimi Stücke schneiden.

  4. Auf einen Teller anrichten (siehe Foto), mit frischen Kräutern garnieren und die Sojasauce in einer kleinen Schüssel beigen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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