© Constantin Fischer

Brennnessel-Gnocchi

Constantin Fischer präsentiert seine Version einer frühlingshaften Pasta.

Constantin Fischer

Für die Gnocchi:

Zutaten (4 Personen)
1 kg mehlige Kartoffeln
300 g Mehl Type 480
1 Ei
1 Handvoll Brennnessel
1 Handvoll Sauerampfer
Salz

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)
250 g Spargel, weiß
200 g Baby-Spinat
1/4 l Weißwein
1 TL Gemüsesuppenpulver ohne Geschmacksverstärker
1 Zimtstange, ca. 4 cm
1 Sternanis
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Erdnussöl

Für die Erdbeeren:

Zutaten (4 Personen)
250 g Erdbeeren
1 Orange
Tonkabohne
Salz
Pfeffermischung »Schwarzes Gold«

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Belper Knolle oder Parmesan, gehobelt
  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen, abseihen und abtrocknen lassen. Brennnessel und Sauerampfer fein hacken. Anschließend stampfen und mit Ei, Mehl, Brennnessel, Sauerampfer und etwas Salz zu einem Teig kneten. Aus dem Teig ca. 1,5 cm dicke Rollen formen und die Gnocchi daraus schneiden. Immer mit Mehl bestäuben. Gnocchi in gut gesalzenen und kochenden Wasser kochen bis sie oben auf schwimmen. Abseihen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Erdbeeren vom Stiel befreien, in kleine Würfel schneiden und diese in eine Schüssel geben. Etwas Abrieb von der Orangenschale und Tonkabohne beigeben. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Kurz verrühren.
  3. Die Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen schälen. Anschließend schräg in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Suppenpulver, Zimtstange und Sternanis beigeben und einmal kurz aufkochen lassen. Spinat dazugeben und für ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. Beim Servieren etwas Belper Knolle oder alternativ Parmesan über das Gericht hobeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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