Thaller serviert die Apfel-Tarte mit Vanillesahne und Apfelkaramell.

Thaller serviert die Apfel-Tarte mit Vanillesahne und Apfelkaramell.
Foto beigestellt

Bratapfel-Tarte

Luis Thaller verrät sein Rezept für die winterliche Tarte, die er im Rahmen des Kinderdorf-Projekts »Köche kochen für Kinder« zubereitet hat.

Luis Thaller

Für die Tarte

Zutaten
130 g Zucker
70 g Butter
6 Stück große Golden Delicious Äpfel
200 g Blätterteig
  • Zucker und Butter in einer Pfanne langsam erhitzen.
  • Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit Zucker und Butter in einer Pfanne langsam erhitzen.
  • Die Äpfel schmoren, bis sie schön weich sind und der Zucker karamellisiert ist.
  • Blätterteig ausrollen und die Äpfel in der Pfanne bedecken.
  • Die Pfanne ins Rohr geben und den Kuchen bei 200 Grad Celsius fertigbacken, danach sofort stürzen.

Für die Vanillesahne

Zutaten
250 ml Sahne
1 Stück Vanilleschote, das Mark davon
2 EL Apfelkaramell
2 EL Creme fraîche
  • Die Zutaten für die Vanillesahne zusammen aufschlagen.
  • Den Kuchen mit der Vanillesahne und dem Apfelkaramell dekorieren und servieren.

Für das Apfelkaramell

Zutaten
150 g Zucker
250 ml Apfelsaft
etwas Apfelschnaps
etwas Vanilleschote
  • Für das Apfelkaramell Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft aufgießen.
  • Vanilleschote und Mark beimengen.
  • Auf ein Drittel ein reduzieren lassen und mit Schnaps abschmecken.
Luis Thaller
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