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Blunzengröstel

Mit der Urrasse Mangalitza beschäftigt sich Jürgen Schmücking in seinem Buch »A fette Sau. Mangalitza. Zucht und Geschichte, Fleisch und Gerichte.« und verrät uns eines seiner Lieblingsrezepte.

Jürgen Schmücking

Zubereitungszeit: 00:40

Zutaten (4 Personen)
1/2 kg Erdäpfel speckig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 kg Blutwurst
2 EL Schmalz
1 EL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Zuerst die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Blutwurst von der Haut befreien und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  • Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Blutwurst darin kräftig anbraten.
  • Danach aus der Pfanne heben und zur Seite stellen.
  • Dann Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne goldbraun braten.
  • Blutwurst und Majoran dazugeben und ungef.hr 2 – 3 Minuten kräftig weiterrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Jürgen Schmücking
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