© Constantin Fischer

Black Cod & Black Tiger Garnelen

Schmeckt nach Meer und Urlaub: Constantin Fischer kombiniert Fisch und Meeresfrüchte.

Constantin Fischer

Für den Black Cod:

Zutaten (4 Personen)
600 g Black Cod Filet
1 kg Tomaten aus der Dose (2 Dosen à 500 g)
1/4 l Weißwein
2 EL eingelegte Kapern
2 EL ligurische Oliven in Öl
2 Zweige Rosmarin
1 EL Roh-Zucker
1 Zimtstange, 3-4 cm
1 TL Fenchelsamen
1 Kaffirlimettenblatt
1 Lorbeerblatt
Salz
Olivenöl

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)
500 g Spargel weiß
1 EL Apfelessig
Salz

Für die Black Tiger Garnelen:

Zutaten (4 Personen)
8 Black Tiger Garnelen
1 Bio-Zitrone

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Parmesan
  1. Backofen auf 60 °C vorheizen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Weißwein aufgießen und die Tomaten beigeben. Aufkochen lassen, Kaffirlimettenblatt, Lorbeer, Zimtstange und Fenchel beigeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
     
  2. Den Black Cod in 1 cm starke Scheiben schneiden, diese in eine Ofenform legen, mit Kapern und Oliven bestreuen und mit der heißen Tomatensauce bedecken. Olivenöl darüber geben und für 15 Minuten bei 60 °C (Ober-/Unterhitze) im Backofen garen.
     
  3. Die unteren Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel schälen. Eine Pfanne mit ca. 2 cm Wasser füllen, zum Kochen bringen, den Essig und etwas Salz beigeben. Den Spargel ins kochende Wasser legen, die Temperatur wegschalten und den Spargel 10 Minuten ziehen lassen.
     
  4. In einen Topf mit einem Garaufsatz etwas Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Zitrone in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Garnelen in den Garaufsatz legen. Mit einem Deckel verschließen und die Garnelen schonend im leichten Dampf für 10 Minuten garen.
     
  5. Zum Servieren etwas Parmesan über das Gericht hobeln (gelingt mit dem Sparschäler).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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