Biersuppe mit gerösteten Speckwürfeln

© Matthias Würfl

Biersuppe

© Matthias Würfl

Für die Suppe

Zutaten (3 Personen)

500
ml
Bier
500
ml
Rinderfond (Alt. Gemüsebrühe oder Kalbsfond)
4
Stück
Zwiebeln
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Butter
1
TL
Kümmelkörner
0,5
TL
Muskatnuss, gemahlen
Salz, zum Abschmecken
Pfeffer, zum Abschmecken

Für das Topping

Zutaten (3 Personen)

1
EL
Butter
100
g
geräucherter Speck
3
Scheiben
Brot
1
Bund
Schnittlauch
  1. Schneidet den Speck in kleine Würfel sowie das Brot in grobe Würfel. Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch werden fein gehackt.
  2. Dünstet die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter an. Nun werden Muskatnuss und Kümmelkörner, als auch das Mehl untergerührt. Dabei entsteht eine Mehlschwitze.
  3. Jetzt wird mit Bier abgelöscht und der Rinderfond zugegeben.
  4. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen. Falls er nicht fettig genug ist: einfach einen Esslöffel Butter dazugeben. Die Brotwürfel auch zugeben und ebenfalls anrösten.
  6. Lasst die Biersuppe mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Dann den Schnittlauch unterrühren.
  7. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Mit Speck- und Brotwürfel garniert servieren.


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