Beiried / Mango / Spargel

Beiried mit Mango und Spargel

Constantin Fischer

Beiried mit Mango und Spargel

Constantin Fischer

Für das Beiried

Für das Chutney

Zutaten (4 Personen)

2
Mangos
1
EL
heller Balsamico
2
Stiel(e)
Petersilie
1
EL
brauner Zucker
1
kleine Chili
1
TL
rosa Pfeffer
Maldon-Meersalz
Olivenöl
Arganöl

Für den Spargel

Zutaten (4 Personen)

500
g
Baby-Spargel, grün
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für die Enoki-Pilze

Zutaten (4 Personen)

250
g
Enoki-Pilze
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Zum Garnieren

Zutaten (4 Personen)

1
Schale(n)
Shiso Purple Kresse
1
Schale(n)
Borage Kresse
1
Schale(n)
Knoblauchsprossen
  • Backofen auf 100 °C vorheizen. Das Beiried in einer vorgeheizten Pfanne langsam mit etwas Erdnussöl von allen Seiten zweimal anbraten. In eine ofenfeste Form geben und für zwei Stunden im Ofen ziehen lassen. Tasmanischer Pfeffer und Salz kommen erst zum Anrichten auf das Fleisch.
  • Die Mango mit einem Sparschäler schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Mango-Würfel in eine Schüssel geben. Chili halbieren und die Kerne entfernen. Die Chili und die Petersilie klein hacken und mit Essig, Zucker, Rosapfeffer, Salz, Olivenöl und Arganöl in die Schüssel zu den Mango-Würfeln geben und alles miteinander verrühren. Das Chutney ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.?Die Enden des Spargels abschneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten. Salzen und pfeffern, die Pfanne zur Seite stellen und den Spargel ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Gericht auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) die zwei Kressen und die Knoblauchsprossen verleihen dem Gericht noch die besondere Note. Mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.

Mehr zum Thema

Rezept

Rosa Schopf / Schwarzer Rettich / Polenta

Bei diesem saftigen Schopf-Rezept erledigt die meiste Arbeit ein Sous vide-Gerät.

News

Fleisch mit Weltruf aus Schottland

Das hochwertige Qualitätsfleisch Scotch Beef und Lamb g.g.A. ist die erste Wahl für Spitzenköche und berühmt für seinen herausragenden Geschmack....

Advertorial
Rezept

Geschmortes Zicklein mit Schalotten und Bärlauchbutter

Das Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann eines seiner bekanntesten Rezepte neu.

Rezept

Gebratenes Kaninchen mit Bärlauchcreme und römischem Salat

Ein Rezept mit Speck gespickten Kaninchenrücken von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann

News

Neuer Küchentrend: Lang lebe die Kuh!

Eine Kuh wird erst so richtig gut, wenn sie schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Das Steak einer »alten Kuh« gilt unter Kennern als das beste der...

News

Carne Culina: Exotisch, wild und richtig lecker

Bei der neuen Marke von Handelshof bekommt man Premiumfleisch aus der ganzen Welt.

Advertorial
News

Schweinealt & saugut: Dry Aged Pork

Die Kunst des gereiften Schweins: Nicht nur Rindfleisch wird abgehangen zum Gustostück. Ein neuer Trend, der Spitzenköche und Fleischer begeistert.

News

Scotch Beef g.g.A.: Genuss aus Schottland

Die Weite der Insel bietet optimale Bedingungen für die Aufzucht von Rindern.

Advertorial
Rezept

Ochsenschlepp mit Klosterkäse-Auflauf

Klassisch österreichische Küche und ausgewählte Weine – bei Christine Otte im Restaurant »Scherleiten« werden alle Stückerln gespielt.

Rezept

Chili con Carne

Julian Kutos verrät sein Rezept für das perfekte Chili - inkl. Wein und Craft Beer Empfehlungen sowie Tipps und Tricks.

Rezept

Tafelspitz / Kohl / Kren

Ein Klassiker der Österreichischen Küche – kombiniert mit Kohl, Pilzen und einer etwas anderen Krensauce.

Rezept

Schweinebauch / Teriyaki / Pak Choi

Ein Heurigen-Klassiker wird mit asiatischen Aromen und Zutaten neu interpretiert.

Rezept

Rinderbratwurst / Papaya / Spinat

Die Wurst wird mit exotischem Salat und dem ersten Bärlauch der Saison serviert.

Rezept

»Die Weiterentwicklung« Kassler & Auster

Bei Kevin Fehling sind Kassler nicht gleich Kassler - er serviert sie mit Austern, gefrorenem Senfstaub, Weißkrautsalat, Kartoffeln und Petersilie.

Rezept

Gin-Kalbsherz mit Trüffel

Max Stiegl ist einer der Stars der modernen Innereien-Kulinarik - hier verrät er sein Rezept für Kalbsherz.

Rezept

Gams-Carpaccio mit Pfirsich, Kaffeeöl, Burgundersenf und Gewürzhonig

Ein Rezept vom Brüderpaar Karl und Rudi Obauer, Restaurant »Obauer« in Werfen, Salzburg.

Rezept

Geschmorte Ochsenbackerl mit Mosaikgemüse und Erdäpfelmousseline

Dieses Gericht von Alain Weissgerber ist ein vitaminreicher Genuss.

Rezept

Gefüllte Ofenkartoffel mit Kalbs-Maroni-Sugo

Eins von vielen köstlichen Gerichten, die mit Maroni verfeinert werden können.

Rezept

Hühnerbrust, mit Maroni gebraten, Karottenpüree und Petersilie

Als Dekoration und Bastelspaß erfreut die Kastanie vor allem die Kleinen. Hier ein Rezept, das ebenso viel Freude macht.

Rezept

Schweinefilet / Mangold / Tomate

Das Fleisch wird im Ofen gegart, dazu gesellen sich Gemüse und eine Sauce mit frischer Note.