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Beef Ribs mit Laphroaig-Glace auf Schwarzkohl-Paprika Gemüse

Whisky-Liebhaber aufgepasst: Leopold Wrenkh zeigt Ihnen, wie Sie herzhafte Beef Ribs mit Whisky-Glace zubereiten.

Leopold Wrenkh

Zutaten (4 Personen)
1 kg Beef Ribs
300 ml Rinder Glace
600 g Schwarzkohl
2 Stück Rote Paprika, am besten Spitzpaprika
2 Stück Knoblauch
1-2 cl Laphroaig Single Malt Whisky

Zubereitung:

  • Rippchen stückweise zerteilen und bei 150°C Ober/Unter-Hitze 4 x 20 Minuten ins Rohr schieben. Dabei alle 20 Minuten wenden.
  • Gemüse waschen. Knoblauch schälen und feinblättrig hacken.
  • Schwarzkohl putzen und grob schneiden. Paprika entkernen und grob zerteilen. In Olivenöl anbraten, bis die Haut Blasen wirft.
  • Schwarzkohl hinzufügen ca. 1 Minute mitbraten, Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute braten.
  • Abdrehen und beiseite stellen bis die Rippchen fertig sind. Die fertigen Rippchen im Rohr bei 100°C warm stellen. Glace erhitzen mit gut 1-2 cl Laphroaig Single Malt abschmecken. Gemüse aufwärmen, mit Salz abschmecken. Rippchen am Gemüse anrichten und mit Glace übergießen.
     

Anmerkung: Fertige Glace kann man in gut sortierten Lebensmittelgeschäften fix und fertig kaufen.

Tipp:

Als Getränkebegleitung empfehlen wir ein Glas Laphroaig 10 Years Single Malt pur oder auf Eis.

Leopold Wrenkh
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