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Béchamelsauce

Die Béchamelsauce – in klassisches Grundrezept als Begleiter für eine Vielzahl an Speisen wie Gemüse, Eierspeisen oder Pasta, zum Beispiel Lasagne.

Redaktion

Zubereitungszeit: 00:15

Für einen Liter Béchamelsauce:

Zutaten
100 g Butter
100 g Weizenmehl
1 l Vollmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf schmelzen. Weizenmehl hinzufügen und auf mittlerer Hitze weiterkochen. Die Mehl-Butter-Mischung nicht bräunen.
  • Langsam, nach und nach, Milch zur Mehl-Butter-Mischung gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Wenn die ganze Milch in der Sauce ist, weiterrühren und so lange kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Milch nachgießen. Ständiges Rühren verhindert Anbrennen. Salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

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