© Inge Prader

Beaufort-Kekse mit rosa Pfeffer

Nicht nur schön zum anschauen: Die salzigen Kekse sind ideal für den Fernsehabend oder das Picknick.

Rezept aus »ke:xs« von Ilse König, Clara Monti und Inge Prader Rezept für cirka 40 Stück

Zutaten
70 g Beaufort-Käse
1 TL rosa Pfefferbeeren
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
80 g weiche Butter
3 Stück Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL rosa Pfefferbeeren zum Bestreuen
  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen, Blech mit Back­papier auslegen.
     
  • Käse reiben. Pfefferbeeren im Mörser fein zerstoßen oder mit der Pfeffermühle mahlen. In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und die beiden Pfeffersorten mischen. Butter und Käse unterrühren, mit zwei Eigelb und circa drei Esslöffel kaltem Wasser auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig etwa drei Millimeter dick ausrollen, fünf Zentimeter große Kreise ausstechen. Das restliche Eigelb mit ein Teelöffel Wasser verrühren, die Kekse damit bestreichen. Mit grob zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreuen.
     
  • Im Backofen (Mitte) 12–14 Minuten backen, bis sie goldbraun sind

Foto beigestellt

Mehr Rezepte finden Sie in:

Ke:xs
Ilse König, Clara Monti und Inge Prader
Brandstätter Verlag, 2014
ISBN 978-3-85033-769-4

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