BBQ Chicken

© Julian Kutos

BBQ Chicken

© Julian Kutos

Chicken

Zutaten

1
Brathuhn
etwas
Öl
Salz
100
ml
Whisky
200
ml
BBQ Sauce
Pfeffer

BBQ Sauce

Zutaten

1
kleine Zwiebel
3
Knoblauchzehen
2
Chilis
3
cm
Ingwer
3
EL
Olivenöl
10
Zweige
Thymian
5
Lorbeerblätter
2
EL
Räucherpaprika
5
Nelken
3
Zimtstangen
150
g
Zucker
200
ml
Apfelessig
150
ml
Wasser
200
ml
Ketchup
1
EL
Worcestershire Sauce
1
EL
Senf
Salz
Pfeffer

BBQ Sauce

  • Zwiebel, Chili, Knoblauch und Ingwer klein hacken.
  • In etwas Olivenöl glasig dünsten. Kräuter und Gewürze dazugeben, mit Flüssigkeiten aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Für 15 min köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist.
  • Gewürze und Kräuter entfernen, kaltstellen.
  • Abschmecken mit Senf, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer.

Chicken

  • Brathuhn zerteilen. Mit Öl einreiben und salzen. Mit BBQ Sauce und Whisky übergießen und gut in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Den Grill aufheizen. Fleisch darauf legen. Scharf anbraten und danach Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze für 20 bis 30 min grillen. Zum Schluss mit überschüssiger Marinade und Whiskey übergießen. Pfeffern.
  • Servieren mit BBQ Sauce.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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