Bavette / Steinpilz / Zitrone

© Constantin Fischer

Bavette / Steinpilz / Zitrone

© Constantin Fischer

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Bavette
Salz

Zutaten (4 Personen)

500
g
frische Steinpilze
1
Zweig
Rosmarin
Basilikum
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Rosa Pfeffer
Erdnussöl
Olivenöl
Parmesan

Für den Fond:

Zutaten (4 Personen)

250
ml
Gemüsefond
1/8
l
Weißwein
1
Scheibe
Ingwer
1
Bio Zitrone
1
Sternanis
ca. 3
cm
Tahiti Vanille
Olivenöl
  1. Bavette laut Packungsangabe in Salzwasser 3 Minuten kürzer als angegeben kochen. Abtropfen lassen.

  2. Die Steinpilze – wenn nötig – mit einem Pinsel putzen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Rosmarin in die Pfanne geben und beiseite stellen, salzen, mit den verschiedenen Pfeffern bestreuen und ziehen lassen.

  3. Die Schale der Zitrone mit einem Messer dünn abschneiden und diese in feine Streifen Schneiden. Gemüsefond, Wein, Zitronenschale, Sternanis, Vanille und Ingwer in eine große Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Bavette dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten fertig garen. Anschließend in eine Schüssel mit den Steinpilzen geben, einen großzügigen Schuss Olivenöl dazu geben. Gut unterheben und mit frischem Basilikum bestreuen.

  4. Zum Servieren frisch geriebenen Parmesan reichen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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