Banana Bread

© Shutterstock

© Shutterstock

Für das Bananenbrot

Zutaten

2-3
reife Bananen
75
g
geschmolzene Butter
225
g
Zucker
1
Ei
1 1/2
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Backpulver
1/2
TL
Salz
180
g
Mehl
125
g
grob gehackte Walnüsse
Butter (für die Backform)

Außerdem

Zutaten

300
g
Ricotta
4-5
EL
Honig
  • Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Bananen schälen und fein pürieren. Geschmolzene Butter dazu gießen.
  • Zucker, Ei und Vanille zugeben. Alles gut verrühren. Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl dazu geben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Walnüsse unterziehen und den Teig in eine gebutterte Kastenform (ca. 1,5 l) füllen. Ca. 1 Stunde goldbraun backen. Nach kurzem Abkühlen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • In Scheiben schneiden, mit der Ricotta bestreichen und mit Honig beträufeln.

Mehr zum Thema

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Gourmet-Lokal, gemütliches Kaffeehaus oder internationales Café: Wo gehen Sie am liebsten Frühstücken und Brunchen? Nomieren Sie jetzt Ihren...

Rezept

French Toast

Schnell, einfach und eine gute Variante um altes Brot loszuwerden: Der French Toast.

Rezept

Cloud Eggs

Fluffig wie ein Wölkchen präsentiert sich dieses Frühstücksgericht.

Rezept

Beeren Waffeln

Beeriges Frühstück für einen guten Start in den Tag oder ein gemütliches Frühstück im Bett.

News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Deutschlands!

Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt: Die Lieblingsplätze in Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, München und...

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

News

»Benedict«: Neues Frühstückslokal für Berlin

Im Lokal in der Berliner City-West steht den ganzen Tag das Frühstück im Mittelpunkt.

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

Rezept

Milchrahmstrudel-Guglhupf

Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Ein Guglhupf fürs Brunchen.

Rezept

Breakfast-Tarte

Den ganzen Tag frühstücken – ein Traum! Früher oder später hat man dann auch richtig Gusto auf was Süßes, da kommt unsere frische...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...