Baileys Strawberry Tiramisu Martini
Foto beigestellt

Foto beigestellt
Für den Dessert-Drink:
Zutaten
50
g
Mascarpone (80% Fett)
30
ml
Milch
50
ml
Baileys The Original Irish Cream
2
EL
Puderzucker
100
g
Erdbeeren, tiefgekühlt
2
Löffelbiskuit
2
EL
Kakaopulver
50
g
Erdbeeren, frisch
Für die Sauce:
Zutaten
30
g
Zucker
50
ml
Espresso, gebrüht
20
ml
Baileys The Original Irish Cream
20
ml
Sahne
- Für den Drink Mascarpone, Milch, Baileys, Puderzucker und TK-Erdbeeren in einen Standmixer geben und fein pürieren. Anschließend kurz kaltstellen.
- Für die Sauce Zucker in einem Topf erhitzen, mit dem Espresso ablöschen, Sahne hinzugeben und mit Baileys aufgießen. Karamell-Sauce für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Anschließend die Sauce in einen Spritzbeutel füllen und auskühlen lassen.
- Die Wände der Gläser mit der abgekühlten Karamellsauce dekorieren und anschließend die Erdbeer-Masse in das Glas geben.
- Löffelbiskuit klein hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kakaopulver auf den Drink geben, mit Löffelbiskuit und Erdbeerscheiben garnieren und servieren.
Tipp
Lust auf noch mehr Frucht? Der Drink kann auch mit einer Mischung aus roten Beeren zubereitet werden.