Bacon Bomb

© Weber-Stephen Österreich GmbH

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Zutaten (8 Personen)

1
kg
Faschiertes (gemischt)
40
Scheibe(n)
Bacon
300
g
Pulled Pork
200
g
Emmentaler (gerieben)
1
Stück
große Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
2-3
Stück
Chillichoten ohne Kerne (in dünne Scheiben geschnitten)
BBQ Rub
Rapsöl
BBQ-Sauce

Vorbereitung in der Küche:

  • Zwiebeln in etwas Öl anrösten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und gut vermischen.
  • Aus den Baconstreifen eine Flechtmatte legen (am besten auf Backpapier oder Plastikfolie).
  • Hackfleisch fingerdick auf den Bacon legen, etwa 2 cm Rand lassen.
  • Pulled Pork und Zwiebeln mittig auf das Hackfleisch geben, Chili und Käse darüber streuen. Noch 3-4 Löffel BBQ Sauce darauf geben.
  • Die Bacon Bomb nun vorsichtig mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Sie sollte komplett dicht sein, damit der Käse nicht ausläuft.

Grillanleitung: 

  • Bacon Bomb indirekt in eine Grillpfanne (leicht gefettet) auflegen und etwa 2 – 2 1/2 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.
  • In der letzten Stunde vor Grillende, gelegentlich mit BBQ Sauce bestreichen.

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