Avocadosalat mit Birnendressing und Käse

© COMTÉ by Food & Foto, Hamburg

© COMTÉ by Food & Foto, Hamburg

Für das Nusskaramell

Zutaten (4 Personen)

125
g
Macadamianusskerne
1,5
EL
flüssiger Honig
  1. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Honig zufügen und karamellisieren.
  3. Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)

1
Bio-Zitrone
2
Birnen (à ca. 160 g)
1
Stange
Zimt
100
ml
trockener Weißwein
  1. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale mit einem Sparschäler fein abschälen. Dann Zitrone halbieren und auspressen.
  2. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronenschale, Saft von einer halben Zitrone, Zimtstange und Wein in einen Topf geben, unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimt entfernen.

Für den Salat

Zutaten (4 Personen)

200
g
COMTÉ Käse
2
Avocados (à ca. 220 g)
2
Römersalate
2
EL
grober Senf
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Backpapier
  1. COMTÉ in Stifte schneiden.
  2. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
  3. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen.

Finalisieren und Anrichten

  1. Nusskaramell in kleine Stücke brechen.
  2. Senf zu den Birnen geben und verrühren. Öl unterrühren.
  3. Birnendressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat mischen.
  4. Mit Käsestiften und mit Avocadoscheiben in Schalen anrichten und dem Nusskaramell garnieren.

© C.I.G.C.

Köstlich kochen mit Comté
Reinhold Schuster
Erschienen im tredition Verlag
144 Seiten
€ 42,90

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