Avocadosalat mit Birnendressing und Käse
© COMTÉ by Food & Foto, Hamburg

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Für das Nusskaramell
Zutaten (4 Personen)
125
g
Macadamianusskerne
1,5
EL
flüssiger Honig
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Honig zufügen und karamellisieren.
- Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
Für das Dressing
Zutaten (4 Personen)
1
Bio-Zitrone
2
Birnen (à ca. 160 g)
1
Stange
Zimt
100
ml
trockener Weißwein
- Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale mit einem Sparschäler fein abschälen. Dann Zitrone halbieren und auspressen.
- Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronenschale, Saft von einer halben Zitrone, Zimtstange und Wein in einen Topf geben, unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimt entfernen.
Für den Salat
Zutaten (4 Personen)
200
g
COMTÉ Käse
2
Avocados (à ca. 220 g)
2
Römersalate
2
EL
grober Senf
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Backpapier
- COMTÉ in Stifte schneiden.
- Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
- Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen.
Finalisieren und Anrichten
- Nusskaramell in kleine Stücke brechen.
- Senf zu den Birnen geben und verrühren. Öl unterrühren.
- Birnendressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat mischen.
- Mit Käsestiften und mit Avocadoscheiben in Schalen anrichten und dem Nusskaramell garnieren.

© C.I.G.C.
Köstlich kochen mit Comté
Reinhold Schuster
Erschienen im tredition Verlag
144 Seiten
€ 42,90