Avocado / Matcha / Tiramisu

© Constantin Fischer

Avocado / Matcha / Tiramisu

© Constantin Fischer

Für das Tiramisu:

Zutaten (2 Personen)

Löffelbiskuits
200
ml
Kaffee
3
cl
Gin
2
Blatt
Gelatine
3
Eigelb
60
g
Puderzucker
250
g
Mascarpone
1
Avocado
2
TL
Matcha-Pulver
1/2
Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1
Yuzu
Kakao und Rosenblüten zum Bestreuen

Für das Krokant:

Zutaten (2 Personen)

  1. Eigelb mit Puderzucker, Matcha-Pulver, Tonkabohne, Abrieb von der Yuzu und Vanille schaumig rühren. Die Avocado fein pürieren und mit dem schaumigen Eigelb unter die Mascarpone rühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen, auspressen, im waren Wasserbad schmelzen und unter den Mascarpone mischen.


  2. Löffelbiskuits durch die Kaffe-Gin-Mischung ziehen und eng in die Form (ca. 12x12 cm) legen.


  3. Ein Drittel der Creme gleichmäßig darauf verteilen und einschichten.


  4. 1/2 Stunde tiefkühlen, Rahmen abziehen und mit einem Sieb mit Kakao bestreuen. Anschließend mit Rosenblüten bestreuen.


  5. Für das Krokant 100 g Puderzucker sehr langsam in einer Pfanne karamellisieren und etwas Abrieb von der Schale der Yuzu beigeben. Auf einem Backpapier ausstreichen und im noch warmen Zustand mit Strottarga nera und Abrieb von der Schale der Yuzu bestreuen.

Mehr zum Thema

Rezept

Affogato und Granita al Caffè

Zwei einfache Kaffee-Nachspeisen, die sich auch hervorragend für den Genuss zu zweit eignen.

Rezept

Sorbet von der »Almrose« Rhododendren

Desert aus dem Kochbuch »Culinarium tyrolensis« von Josef Mühlmann »Gannerhof« in Innervillgraten, Osttirol.

Rezept

Kaffee / Skyr / Heidelbeere

Ingo Papenberg aus dem Restaurant «Dreierlei» in Zürich garniert das Blaubeersüppchen Dessert mit Schokoladen-Chips und Kaffeenibs-Crumble.

Rezept

Soufflé au Chocolat

Ein Schokoladen Souffle ist wohl der schönste Liebesbeweis. Liebe Mamas, danke dass es euch gibt! Wir wünschen euch einen süßen Muttertag.

Rezept

Buttermilch-Pancakes

Mit iSi gelingen die fluffigen Buttermilch-Pancakes für das Muttertags-Frühstück im Handumdrehen.

Rezept

Schokolade-Soufflé

Christian Schusters Tipp für das Dessert eines romantischen Dinners: Schoko-Soufflé mit Quittenzimtchutney.

Rezept

Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

Gutes zum Löffeln aus dem Buch »Süßes vom Chief of Sugar«.

Rezept

Tarte fine aux quetsches

Im Kochbuch «Hans Stucki – die besten Rezepte» wird das Rezept für dieses klassische Dessert mit selbst gemachtem Blätterteig verraten.

Rezept

Zweierlei Schokoladenmousse mit Portweinkirschen und Estragonsorbet

Süßes Finale zum Jägerball-Menü 2018 kreiert von Walter Öllerer, »Gerstner«, Wien.

Rezept

Flüssiger Schokoladenkuchen

Für diesen herrlichen, flüssigen Schokoladenkuchen zaubert »Ritz-Carlton«-Chefkoch Andreas mahl eine Himbeer-Whisky-Sauce.

Rezept

Kürbis im Filoteig

Aus Gabi Kopps «Meze ohne Grenzen»: Diese Süssspeise aus Griechenland ist ein perfekter Abschluss nach einem ausgiebigen Meze-Essen.

News

Restaurant »Storstad« gewinnt JRE-Patisserie-Wettbewerb

Birgit Stefanie Wieland und ihr Auszubildender Alexander Gasslbauer überzeugten die Jury mit weißer Schokolade, Champagner, Rhabarber und Sauerampfer.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...

News

JRE Patisserie Wettbewerb in Köln entschieden

Andreas Schöning und Kim Wienstöer konnten die Jury um Präsident Bernd Siefert überzeugen.