© Constantin Fischer

Avocado / Matcha / Tiramisu

Außergewöhnlich: das Dessert wird mit Kaviar-Krokant verfeinert.

Constantin Fischer

Für das Tiramisu:

Zutaten (2 Personen)
Löffelbiskuits
200 ml Kaffee
3 cl Gin
2 Blatt Gelatine
3 Eigelb
60 g Puderzucker
250 g Mascarpone
1 Avocado
2 TL Matcha-Pulver
1/2 Tonkabohne
1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 Yuzu
Kakao und Rosenblüten zum Bestreuen

Für das Krokant:

Zutaten (2 Personen)
100 g Puderzucker
10 g Strottarga nera (dehydrierter Kaviar vom Stör, zu beziehen über Walter Grüll)
Schale der Yuzu
  1. Eigelb mit Puderzucker, Matcha-Pulver, Tonkabohne, Abrieb von der Yuzu und Vanille schaumig rühren. Die Avocado fein pürieren und mit dem schaumigen Eigelb unter die Mascarpone rühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen, auspressen, im waren Wasserbad schmelzen und unter den Mascarpone mischen.

  2. Löffelbiskuits durch die Kaffe-Gin-Mischung ziehen und eng in die Form (ca. 12x12 cm) legen.

  3. Ein Drittel der Creme gleichmäßig darauf verteilen und einschichten.

  4. 1/2 Stunde tiefkühlen, Rahmen abziehen und mit einem Sieb mit Kakao bestreuen. Anschließend mit Rosenblüten bestreuen.

  5. Für das Krokant 100 g Puderzucker sehr langsam in einer Pfanne karamellisieren und etwas Abrieb von der Schale der Yuzu beigeben. Auf einem Backpapier ausstreichen und im noch warmen Zustand mit Strottarga nera und Abrieb von der Schale der Yuzu bestreuen.
Constantin Fischer
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