© Kikkoman

Authentische Poke Bowl

Die aus Hawaii stammenden Schüssel-Gerichte avancierten zum internationalen Food-Trend – hier die klassische Variante mit Lachs.

Zutaten (4 Personen)
200 g Sushi- oder Jasminreis
1 kleiner Fenchel
2 Avocados
1/2 Gurke
75 g Zuckererbsen
12 Radieschen
250 g Lachs (Sashimi-Qualität)
2-3 EL Kikkoman Poke Sauce
1 EL schwarze Sesamkörner
frischer Koriander
1 EL schwarzer Sesam (zum Bestreuen)

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanweisung garen. Etwas abkühlen lassen, dann auf 4 Schüssel verteilen.
  • Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und in eiskaltes Wasser legen. Avocados in Scheiben schneiden, die Gurke würfeln und die Radieschen halbieren. Die Zuckererbsen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  • Die Haut vom Lachs entfernen und in Würfel schneiden. Gewürfelten Lachs, Kikkoman Poke Sauce und Sesamkörner mischen.
  • Fenchel, Gurke, Avocado, Radieschen, Zuckererbsen, Lachs und frischen Koriander auf dem Reis in jeder Schüssel anrichten und mit Sesam bestreuen. Dazu extra Kikkoman Poke Sauce als Beilage servieren.
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