Austern mit Thai-Dressing
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Zutaten (4 Personen)
16
Austern, frisch aufgebrochen
Saft und geriebene Schale einer Limette
2
rote Thai-Chilis, in feine Ringe geschnitten
1
rosa Schalotte, feinst gehackt
1
EL
brauner Zucker
1
TL
Ingwer, feinst gehackt
2
EL
Fischsauce
4
Korianderwurzeln (alternativ 8 Stängel Koriander), fein gehackt
16
gezupfte Korianderblätter
Zubereitung:
- Alle Zutaten außer den Korianderblättern in einer Schüssel mit 3 Esslöffeln Wasser vermengen und abschmecken. Das Wasser in den Austern abgießen, jeweils einen Teelöffel vom Dressing dazugeben und mit je einem Korianderblatt garnieren. Auf gestoßenem Eis servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Welschriesling 2019, Weingut Keringer
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte weiße Frucht, unterlegt mit frischen Kräutern, etwas Pfirsich. Saftig, feine Struktur, zarte Würze, Apfelfrucht im Abgang, Zitrus im Nachhall.
keringer.at
€ 6,90