© Stine Christiansen

Austern mit Thai-Dressing

Gerade jetzt, in der kalten Jahreszeit, hat so mancher Sehnsucht nach der Weite und Frische des Ozeans. Dieses frische Austern-Rezept kann da etwas helfen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)
16 Austern, frisch aufgebrochen
Saft und geriebene Schale einer Limette
2 rote Thai-Chilis, in feine Ringe geschnitten
1 rosa Schalotte, feinst gehackt
1 EL brauner Zucker
1 TL Ingwer, feinst gehackt
2 EL Fischsauce
4 Korianderwurzeln (alternativ 8 Stängel Koriander), fein gehackt
16 gezupfte Korianderblätter

Zubereitung:

  • Alle Zutaten außer den Korianderblättern in einer Schüssel mit 3 Esslöffeln Wasser vermengen und abschmecken. Das Wasser in den Austern abgießen, jeweils einen ­Teelöffel vom Dressing dazugeben und mit je einem Korianderblatt garnieren. Auf gestoßenem Eis servieren.

Tipp:

Getränkeempfehlung: Welschriesling 2019, Weingut Keringer
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte weiße Frucht, unterlegt mit frischen Kräutern, etwas Pfirsich. Saftig, feine Struktur, zarte Würze, Apfelfrucht im Abgang, Zitrus im Nachhall.
keringer.at
€ 6,90

Erschienen in
Falstaff Rezepte 04/2019

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