Austern mit frischer Maracuja & Chili

© Stine Christiansen

Austern

© Stine Christiansen

Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (2 Personen)

12
Stück
Gillardeau-Austern No.3
1
Stück
reife Maracuja
1
Stück
frisches Kurkuma-Rhizom
1
Spritzer
Fischsauce
3
EL
erstklassiges Olivenöl
1
Stück
Thai-Chili, rot
8
Stängel
Schnittlauch
1
Stück
Limette
gestoßenes Eis
  • Die Maracuja der Länge nach aufschneiden. Das Fruchtfleisch einer Hälfte mit etwas fein geriebener frischer Kurkuma vermengen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
     
  • Mit einem Spritzer Fischsauce abschmecken und mit dem Olivenöl zu einer cremigen Emulsion aufschlagen. Die Austern vorsichtig öffnen, das Wasser abgießen.
     
  • Auf eine Servierplatte mit gestoßenem Eis setzen, ein wenig von der Emulsion auf jede Auster träufeln und mit je einer Scheibe Chili und zwei etwa zweienhalb Zentimeter langen Schnittlauch-Stiften garnieren. In die Mitte der Austern die andere Maracuja-Hälfte setzen, die in Achtel geschnittene Limette rundherum arrangieren und sofort genießen!

Fotos: Stine Christiansen
Foodstyling: Thomas Steinmann

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Falstaff Rezepte 01/2020
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