Austern sind der Star dieses Bestseller-Gerichts von Thomas Imbusch.

Austern sind der Star dieses Bestseller-Gerichts von Thomas Imbusch.
© Shutterstock

AUSTER / GURKE / FETT

Thomas Imbusch aus der »100/200 Kitchen« in Hamburg verrät im Video, wie man aus nur drei Zutaten einen wahren Vorspeisen-Hit kreiert.

Thomas Imbusch

Zutaten
4 Austern (pro Person)
1 Gewürzgurke (pro Person), in 1x1 mm große Würfel geschnitten
50 g Lardo (pro Person)
2 Stiele Dill

Zubereitung:

  • Im ersten Schritt die Austern öffnen (Vorsichtig! Verletzen Sie sich nicht) und gemeinsam mit dem Austernwasser in einen Topf geben.
  • Die Austernschalen reinigen. Einige Stoffservietten »zusammenknüllen« und auf ein Blech geben. Darauf die Austernschalen anrichten und alles zum Temperieren bei ca. 80 Grad in den Ofen stellen.
  • Danach die Gewürzgurke in circa 1x1 mm Würfel schneiden und mit etwas Gurkenwasser beiseite stellen. Selbiges mit einem sehr guten Lardo machen. Diesen dann in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen bis er knusprig ist.
  • Die Austern im Austernwasser einmal aufkochen (pochieren). Dann in die Austernschalen verteilen.
  • Die Gewürzgurken auf alle Austern aufteilen. Zu guter Letzt den heißen Lardo inklusive des Fetts über die Austern geben. Servieren und heiß genießen.
  • Mit etwas Dill anrichten.

Thomas Imbusch
Thomas Imbusch
Koch
Mehr zum Thema
Rezept
Muschel-Hodi
Miesmuscheln eignen sich ganz hervorragend, um mit Curry, Ingwer und Co. zu einem...
Von Severin Corti
Meeresfrüchte
Crevetten-Cocktail
In seinem neuen Kochbuch «Pure Tiefe» verleiht Spitzenkoch Andreas Caminada dem...
Von Andreas Caminada
Meeresfrüchte
Vongole
In seinem neuen Kochbuch «Pure Tiefe» verrät Starchef Andreas Caminada wie Vongole einfach mit...