Ausgelöstes (Gab) mit Spargel und Orange


© Constantin Fischer

Ausgelöstes (Gab) mit Spargel und Orange


© Constantin Fischer

Für das Fleisch:

Zutaten (4 Personen)

Rosmarin
2
Knoblauchzehen
1
Chili
Maldon-Meersalz smoked
Erdnussöl

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)

500
g
grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für das Öl zum Marinieren:

Zutaten (4 Personen)

2
Bio-Orangen
1
Stück
Ingwer
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
  1. Das Fleisch in eine Ofenform legen und im Backofen bei 90 °C 1,5 Stunden erwärmen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl von allen Seiten anbraten, Knoblauchzehen halbieren und mit Rosmarin, Chili, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Temperatur klein schalten und das Fleisch bei mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Schale von den Orangen schneiden fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Ingwer schälen, ebenfalls fein hacken, mit etwas Salz und Pfeffer zu der Orangenschale geben und mit Olivenöl leicht abdecken. 30 Minuten ziehen lassen und gut verrühren.

  3. Die Orangen mit einem Messer schälen und die Filets aus der Orange schneiden (siehe Foto in der Bilderstrecke). Beides kommt erst zum Anrichten auf den Teller.

  4. Die Enden vom Spargel abschneiden und ca. das untere Drittel schälen. Den Spargel in ca. 5 cm große Stücke schneiden und diese mit etwas Sesamöl langsam und nicht zu heiß anbraten bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Salzen und pfeffern.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Oktopussalat wie in Neapel

Ein herrlich erfrischend-meeriges Mittagessen an einem warmen, sonnigen Tag – sei es in Süditalien oder Österreich.

Rezept

Lachs Teriyaki auf Gemüsebett

Wir präsentieren ein köstliches Rezept von »Herbeus Greens«, mit Koriander, der mittels nachhaltigem Vertical Farming angebaut wurde. Nachkochen lohnt...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Bœuf Bourguignon

Die beiden Hauptzutaten dieses ursprünglich rein regionalen Gerichtes sind, wie der Name schon sagt, Rind und Burgunder – unser Rezept präsentiert das...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.