Auflauf im Yufkateig mit Mangold und Mozzarella

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Auflauf:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Yufkateig
500
g
gemischtes Faschiertes
1
Bund
gelber Mangold
1
Bund
roter Mangold
250
ml
Kokosmilch
2
Pk.
Mozzarella
4
Stück
Eier
Sojasauce
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
Butter
Erdnussöl
  1. Die Enden vom Mangold abschneiden, die Blätter waschen und abtropfen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden.

  2. Das Faschierte wird in einem Topf mit etwas Erdnussöl angebraten, Mangold beigeben, mit einem Schuss Sojasauce aufgießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und etwas Olivenöl beigeben.

  3. Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit der Kokosmilch sowie etwas Salz verrühren.

  4. Eine Ofenform mit etwas Butter ausstreichen. Mit ca. 4 Blättern Yufkateig auslegen, diese sollten dabei ca. 10 cm über dem Rand reichen.

  5. Dann das Faschierte mit dem Mangold in die Form geben, mit der Kokos-Ei-Masse begießen und mit Yufkateig verschließen. Den Mozzarella darüber zupfen und mit Olivenöl beträufeln und etwas von der Pfeffermischung darüber streuen. Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen und den Auflauf für 25 Minuten goldbraun backen.

  6. Vor dem Servieren zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Wer Lust hat, mit frischen Kräutern bestreuen und etwas Olivenöl darüber geben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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