Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen

Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen
Foto beigestellt

Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen

Einfaches aber auch raffiniertes Gericht für den kleinen Genuss zwischendurch. Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen mit dem «Viña el Moral» von Vinos Rulei machen dieses Pairing einzigartig.

Zutaten

Zutaten (4 Personen)
2 Auberginen
250 g Mozzarella
200 g Hinterschinken
Paniermehl
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Auberginen in circa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mozzarella in gleich dicke Scheiben schneiden.
  4. Eine Auberginenscheibe mit jeweils einer Mozzarella- und einer Schinkentranche belegen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine zweite Auberginen-Scheibe als Deckel darauflegen.
  6. Alles mit einem Zahnstocher befestigen und kurz im Paniermehl wenden.
  7. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, und die panierten Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen hineinlegen.
  8. Circa 8 – 12 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Kann warm und kalt serviert werden!    
Mehr zum Thema
Kuttelknusperli
Rioja
Kuttelknusperli
Früher als einfache Kost abgetan, bringen die delikaten Kuttelknusperli heute den Gaumen zum...