Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen

Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen

Foto beigestellt

Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen

Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen

Foto beigestellt

Zutaten

Zutaten (4 Personen)

2
Auberginen
250
g
Mozzarella
200
g
Hinterschinken
Paniermehl
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Auberginen in circa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mozzarella in gleich dicke Scheiben schneiden.
  4. Eine Auberginenscheibe mit jeweils einer Mozzarella- und einer Schinkentranche belegen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine zweite Auberginen-Scheibe als Deckel darauflegen.
  6. Alles mit einem Zahnstocher befestigen und kurz im Paniermehl wenden.
  7. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, und die panierten Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen hineinlegen.
  8. Circa 8 – 12 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Kann warm und kalt serviert werden!    

Mehr zum Thema

News

Teil 1: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den Rioja

Niemals zuvor war die Vielfalt der Rioja-Weine größer als heute. Die Fokussierung auf das Terroir kommt einer kleinen Revolution gleich.

Rezept

Kuttelknusperli

Früher als einfache Kost abgetan, bringen die delikaten Kuttelknusperli heute den Gaumen zum Schwingen und ergänzen sich perfekt mit dem «Vendimia...

Rezept

Gefüllte Pouletbrust in Chips-Panade mit Herbstgemüse und Brokkoli-Mayonnaise

Die gefüllte Pouletbrust in Chips-Panade mit Herbstgemüse und Brokkoli-Mayonnaise ist eine grossartige Alternative für alle, die mal etwas Neues...

News

Teil 3: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den Rioja

Die Weinrevolution in der Rioja steckt noch in den Kinderschuhen. Die auf dem Markt noch raren Einzellagenweine sind mehr als vielversprechend.

Rezept

Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln

Der herrliche Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln ergibt gemeinsam mit dem «Finca Valdepoleo» von Bodegas y Viñedos Pujanza...

Rezept

Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel

Raffiniert und köstlich zugleich – Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel – abgerundet mit dem herrlichen «Crianza» von Bodegas...

Rezept

Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln

Köstliche Lammrack an «Salsa Verde» mit herrlich gebratenen Ofenkartoffeln. Unverschämt klassisch, unverschämt gut! Mit dem «Rioja Bordón Gran...

Rezept

Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln von Vivien Bullert

Harmonisches Food-Wine-Pairing mit köstlichem Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln und edlem «Reserva, Finca La Emperatriz 2017» von Hermanos...

Rezept

Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten

Herrliches Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten – ein echter Hochgenuss mit dem gewissen Etwas, dank der raffinierten Kombination mit...

News

Sierra Cantabria: Ein einzigartiges Terroir innerhalb der Rioja

Eingebettet zwischen die zwei Teile der Rioja Alavesa, dem baskischen Teil der Rioja, liegt der Ort San Vicente de la Sonsierra mit seinen umgebenden...

Advertorial
News

Was Sie beim Einkauf von Rioja wissen sollten

Tempranillo ist die Traube aus der Rioja gekeltert wird. Wir haben uns angesehen, was den berühmtesten Wein Spaniens so besonders macht.

Advertorial
News

Rioja Weinakademie: Kurse für Weinfachleute

Die vom »DOCa Rioja Regulatory Council« geschaffene Rioja Weinakademie bietet Online-Kurse zur Weiterbildung über die spanische Weinregion.

News

Die Sieger der Falstaff Rioja-Trophy 2018

Es sind Weine zeitloser Eleganz: Bei der Rioja-Trophy gewannen »Bodega Torre de Oña«, »Bodegas Muga« und »Bodegas Lopéz de Heredia Viña Tondonia«.

News

Rioja: Entdecken Sie Spaniens Top-Region

Kommen Sie mit auf eine Reise in die Rioja, die Wiege des spanischen Weinbaus. Von modern und opulent bis hin zu klassisch und elegant: Holen Sie sich...

Advertorial
News

Rioja lanciert Einzellagen-Klassifikation

Falstaff spricht mit dem Direktor des Rioja-Kontrollrats José Luis Lapuente über Veränderungen in der Qualitätsklassifikation der Rioja.