Asiatische Fledermaus
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die Fledermaus:
Zutaten (4 Personen)
800
g
Fledermaus vom Schwein
Maldon-Meersalz
Langschwanzpfeffer
Für den Reis:
Zutaten (4 Personen)
250
g
Basmatireis
getrocknete Cranberries
Salz
Kokosöl
Für das Gemüse:
Zutaten (4 Personen)
250
g
Okraschoten
250
g
Baby-Maiskolben
250
g
Kräuter-Seitlinge
250
ml
Gemüsebrühe
250
ml
Kokosmilch
1
Kaffirlimettenblatt
1
Scheibe
Ingwer
4
Stiele
frischer Koriander
Salz
- Backofen auf 90 °C Ober-Unterhitze aufwärmen. Die Fledermaus von beiden Seiten heiß angrillen, in eine feuerfeste Form geben und im Backofen 30 Minuten rosa ziehen lassen. Zum Servieren salzen und leicht pfeffern.
- Reis in etwas gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl verfeinern. Zum Servieren mit Cranberries bestreuen.
- Okraschoten und Maiskolben halbieren. Je nach Größe vierteln oder kleiner schneiden. Die Kokosmilch mit Gemüsebrühe in einer Pfanne zum Kochen bringen, das Curry unterrühren, Ingwer, Limettenblatt und Kräuter-Seitlinge beigeben, kurz aufkochen lassen und das Gemüse dazu geben. Für weitere 2 Minuten kochen lassen, die Pfanne beiseiteschieben und mit verschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Koriander hacken, über das Gemüse streuen und mit etwas Salz abschmecken.